Когда нет возможности выехать на природу, но очень хочется попробовать печеную картошку на костре, выход есть: можно запечь картофель в духовке. Вкус печеной картошки на костре, знакомый из детства, забыть невозможно. Запечь картофель можно целиком с кожурой, в фольге, либо делить его на части, добавляя разные специи по вкусу. Кстати такой картофель получается ничуть не хуже, чем на огне. Такая картошка, запеченная в кожуре, очень полезна, т.к. кожура сохраняет все полезные вещества и витамины. В народе картофель не зря называют вторым хлебом. Из него готовят тысячи блюд - от простых до сложных и в этой статье я расскажу один из процессов его приготовления.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Хорошо промываем картофель и вырезаем в нем небольшие кусочки с противоположных сторон, как показано на фото.
Наливаем кипяченую воду в кастрюлю и выкладываем вариться картофель 15 минут на среднем огне.
После выкладываем картофель на противень, посыпаем солью, черным перцем и сухим чесноком.
Далее нарезаем сливочное масло и выкладываем на картофель.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.
Нарезаем мелко укроп, и после того, как приготовился картофель посыпаем укропом сверху.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
3 картофелины.
Соль.
Черный перец.
Сухой чеснок.
60 г сливочного масла.
Укроп.