АНТИСТРЕСС
Сегодня представляю вашему вниманию продукты, которые помогут справиться со стрессом.
Антистресс продукты:
+ Шпинат, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, петрушка – Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, каратоиноиды (предшественники витамина А), витамин С, магний.
+ Бобовые (фасоль, горох, чечевица) – витамины группы В, каратоиноиды, магний, цинк.
+ Греча – триптофан, цинк.
+ Шиповник (сушеный) – витамин С, каратоиноиды.
+ Морковь, тыква – витамины группы В, каратиноиды.
+ Сыр - ретиноиды, триптофан, цинк, кальций.
+ Молочные продукты, творог - ретиноиды, белок, кальций.
+ Яйца – витамин D, триптофан, белок.
+ Телятина, говядина, баранина, мясо кролика, индейки – белок, триптофан, цинк.
+ Атлантический лосось, форель, тунец, сардины, сельдь – белок, Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, триптофан.
+ Рыбий жир, печень трески - Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, витамин D.
+ Икра - витамин D, триптофан.
+ Орехи: кедровые, грецкие, миндаль, арахис, кешью, фисташки – белок, Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, магний, селен, цинк, кальций.
+ Авокадо – содержит Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, каратиноиды, витамины группы В, витамин С.
+ Льняное и конопляное масло - Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, триптофан.
+ Белые грибы, грибы вешенки, чеснок – селен.
+ Сырые овощи – витамины группы В, витамина С, позволяют снижать уровень гормонов стресса за счет мышечной работы челюстей и рефлексов при разгрызании.