Найти тему
Елена Хусаинова

Мороженое с клубникой, дома, всего из 3-х ингредиентов

В летнюю жару всегда хочется мороженое. Уже много лет мороженое не покупаю, а делаю его дома, настоящее, на сливках, с добавлением свежих ягод и фруктов, а также пломбир, шоколадное и крем-брюле. Мороженое получается намного вкусней чем в магазине. И главное, процесс приготовления настолько прост что справится даже школьник, нужен только миксер.

Сегодня я буду делать клубничное мороженое. Итак, нам потребуются следующие продукты: сливки 33% жирности, сгущеное молоко и клубника

-2

Клубнику моем, обсушиваем и срезает плодоножки

-3

Клубнику пробиваем блендером

-4

Затем в глубокой емкости взбиваем сливки, к взбитым сливкам добавляем сгущённое молоко

-5
-6

И не прекращая взбивать добавляем клубничный смузи

-7

Масса получается жидкая. Убираем чашу с мороженым в морозильную камеру и немного подмораживаем его.

-8

Затем достаём мороженое из холодильника и ещё раз взбиваем миксером

-9

А дальше, на ваше усмотрение, можно разложить мороженое по бумажным стаканчикам или формочкам для мороженого и убрать в морозильную камеру, но я решила сделать торт- мороженое.

На подложку наношу немного мороженого и фиксирую вафельный корж( вафельные коржи продаются практически во всех продуктовых магазинах) Далее закрепляю вокруг коржа раздвижное кольцо и выкладываю мороженое.

-10
-11
-12

Убираю в морозилку и через несколько часов наслаждаемся настоящим, вкусным, домашним мороженым. Кстати я свой торт украсила струйками клубничного смузи и ягодками клубники.

Приятного аппетита

Если понравился рецепт то подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии а я обязательно отвечу каждому.

➡️ ПОДПИСАТЬСЯ ⬅️

-13
-14

Еда
6,93 млн интересуются