В летнюю жару всегда хочется мороженое. Уже много лет мороженое не покупаю, а делаю его дома, настоящее, на сливках, с добавлением свежих ягод и фруктов, а также пломбир, шоколадное и крем-брюле. Мороженое получается намного вкусней чем в магазине. И главное, процесс приготовления настолько прост что справится даже школьник, нужен только миксер.
Сегодня я буду делать клубничное мороженое. Итак, нам потребуются следующие продукты: сливки 33% жирности, сгущеное молоко и клубника
Клубнику моем, обсушиваем и срезает плодоножки
Клубнику пробиваем блендером
Затем в глубокой емкости взбиваем сливки, к взбитым сливкам добавляем сгущённое молоко
И не прекращая взбивать добавляем клубничный смузи
Масса получается жидкая. Убираем чашу с мороженым в морозильную камеру и немного подмораживаем его.
Затем достаём мороженое из холодильника и ещё раз взбиваем миксером
А дальше, на ваше усмотрение, можно разложить мороженое по бумажным стаканчикам или формочкам для мороженого и убрать в морозильную камеру, но я решила сделать торт- мороженое.
На подложку наношу немного мороженого и фиксирую вафельный корж( вафельные коржи продаются практически во всех продуктовых магазинах) Далее закрепляю вокруг коржа раздвижное кольцо и выкладываю мороженое.
Убираю в морозилку и через несколько часов наслаждаемся настоящим, вкусным, домашним мороженым. Кстати я свой торт украсила струйками клубничного смузи и ягодками клубники.
Приятного аппетита
Если понравился рецепт то подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии а я обязательно отвечу каждому.
➡️ ПОДПИСАТЬСЯ ⬅️