Быстрый и вкусный пирог #летнееменю
Ингредиенты: яйца (в тесто и начинку), кефира комнатной температуры, соли + в начинку по вкусу, разрыхлителя, муки, белокочанной капусты, растительного масла + 2-3 для начинки, кунжут для украшения по желанию
Способ приготовления:
Капусту тонко нашинковать, посолить по вкусу и слегка помять
Протушить капусту на растительном масле до полуготовности, затем сделать болтунью из 2 яиц, влить в капусту и перемешать. Как только яйца схватятся - можно снимать с огня - начинка готова.
Для теста: 2 яйца взбить с солью.
В яйца влить кефир и растительное масло, хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к яично-кефирной массе и еще раз хорошо перемешать.
Форму для запекания при необходимости смазать, выложить половину теста, затем начинку и вторую половину теста.
Выпекать 35-40 минут на 180 градусах. Готовый пирог я смазала кусочком сливочного масла и посыпала кунжутом, но это не обязательно.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!