От такого мне и самому чаю захотелось… особенно если учесть что мед перед глазами маячит. Хороший, кстати, крымский… Это не реклама если что, просто факт. Вот теперь думаю: самому пойти готовить это самое домашнее медовое печенье или супругу подождать? Пожалуй, подожду. А пока суть да дело соберу продукты.
Понадобится:
Мука пшеничная 400-500 гр, 7 яиц и 200 гр сливочного масла, а вдобавок еще и 100 гр топленого. Разумеется мед 300 гр и соль. Только соли пару щепоток, а не 300 гр! А то поймете неправильно и приготовите соляное печенье, а не медовое.
Тесто:
Яйца взбиваем, сливочное масло растопим. Смешиваем их с мукой и вымешиваем до получения однородной консистенции. В итоге должно получиться тесто средней густоты. Тесто раскатаем в тонкий пласт и нарежьте полосками шириной 5-7 см. Теперь их же режем поперек примерно по 1 см. Получилось что то похожее на лапшу. Ну отдаленно конечно.
В сковороде разогреваем топленое масло и обжариваем кусочки теста до золотистого цвета. Мед разогреваем на малом огне, опускаем в него обжаренное тесто и перемешиваем. Прогреваем 1-2 мин и снимаем с огня. Остывать убираем в холод . Как только остынут — домашнее медовое печенье готово. Вынимайте их из меда по одному или по несколько штук в кусочке и на блюдце.
Также вам может понравиться «Золотистое пирожное»
Самовар вас уже заждался! Кстати, а найдите отличие от чак-чака…
Понравилось? Поставьте лайк!👍 и подписывайтесь на канал "Империя вкусов" ⏬ , чтобы не пропустить интересный рецепт
Еще больше интересных и вкусных рецептов на сайте "Империя вкусов"