Найти тему

Одно из страшных последствий, которое несет инсулинорезистентность. Рассказывает Эндокринолог.

Это то, что инсулинорезистентность выжигает белки.. В этой статье расскажу об этом подробнее.

Вы кушаете кушаете белки, а результата нет. Уровень белка не поднимается.

Все потому, что при инсулинорезистентности происходит неконтролируемый апоптоз - гибель клеток.

Организм не успевает строится, новые клетки не успевают рождаться.

Поэтому, первым делом в работе над поднятием уровня белка я часто рекомендую переходить на двухразовое или трехразовое питание, отказаться от выпечки, сахара, а, в некоторых случаях, даже от мёда.

При работе с инсулинорезистентностью у нас получается замкнутый круг:

▶️Нет белка, значит не хватает клеток, которые вырабатывают инсулин.

▶️Нет инсулина - глюкоза не поступает в клетки и облепляет все вокруг.

▶️А раз ее нет в клетках, значит нет и энергии.

Люди едят сахар, чтобы получить энергию, но ее не будет до тех пор, пока не будет инсулина, который как ключик откроет двери в клетку.

▶️Когда у нас в крови начинает в избытке плавать глюкоза и инсулин, который постепенно перестаёт работать, наступает инсулинорезистентность и поступающий белок начинает разрушаться.

А если, вдобавок, имеется еще и истощение надпочечников, то инсулина может не хватить, и сахар, тоже, будет повреждает клетки.

‼️Что же делать с этим порочным кругом?

Разрывать!

Работа над этим - не быстрое явление, и может занимать до 6 месяцев. Но убрать инсулинорезистентность - реально. Что мы и делаем с учениками моих курсов и вебинаров.

Ваш Доктор Лиана Усаинова.

Больше полезных статей о здоровье - на моем Дзен канале. Подписывайтесь.