Изготовитель: ООО "Брюмен", Новгородская область, город Великий Новгород.
Состав: Вода подготовленная (исправленная), солод пивоваренный ячменный, солод пивоваренный пшеничный, картофель, кинза, укроп, петрушка, зелёный лук, зелёный огурец, редис, горчица, хрен, соль, хмелепродукты, дрожжи пивные.
Плотность 16%, крепость 6%
Тип брожения: Эль (Ale)
Сорт: Европейский Кислый Эль (European Sour Ale)
Стиль: Суп (Soup)
Цена: +-330р
Пиво куплено где-то в Санкт-Петербурге, спасибо СДЭКу, друзьям и жене, благодаря им оно попало в мои руки, объем 0,5 литра.
Описания на официальном сайте нет, да и что описывать? Ждём окрошку во вкусе. На банке так и написано, традиционный русский холодный суп.
В составе есть кинза - никогда не кидал её в окрошку, так же в составе нет колбасы, хрен вам, а не колбаса 😁, тоже, кстати, никогда не добавлял хрен и горчицу в окрошку. Дизайн банки очень весёленький, собственно, как обычно, у HopHead всегда интересное оформление, содержимое вообще дикое. Компания на этикетке интересная, какая-то музыкальная группа шутов, во главе с медведем, наверное называется "Медведь и шуты" 😁.
О пивоварне:
Крафтовая революция свершилась.
Мы не собираемся оставаться в арьергарде!
HopHead — самая острая форма привязанности к пивному миру. Под этим именем собралась команда творческих людей и экспериментаторов. Для нас крафт — топливо задушевного разговора и мы рады разделить его с вами.
Наша миссия варить интересное и душевное пиво, а также поделиться с вами тем, что мы так любим — творчеством и интересными историями.
Наша ближайшая цель — стать № 1 в пивоварении!
Мы всегда открыты для предложений и новых экспериментов.
И да пребудет с нами незримый Хоп.
Дегустация:
Пенная шапка не смогла, были неудачные попытки привстать, но слегла сразу же, карбонизация средняя.
Цвет домашнего кваса, золотисто - оранжевый, мутное, не прозрачное, плавает зелень, которая потом на дно оседает.
В аромате изначально огурцы бочковые с укропом и петрушкой, понюхав ещё раз, идёт отчётливый хреновый запах с горчицей, появляется лук и редис свежести придает. В целом есть ощущение, что в окрошку напичкали хрена с горчицей и залили домашним кислым квасом, ну или окрошка начала немного киснуть 😁. Вызывает повышенное слюноотделение. Под конец появилась ещё картошка в мундире, печёная, если дать продышаться, то хрен с горчицей немного улетучиваются и запах настоящей окрошки идёт, свеженькой 🤤.
Во вкусе кислинка мощная, будто бы маринованные в уксусе огурцы с хреном и горчицей, потом приходит сладость небольшая, одновременно с ней язык пощипывает хрен и горчица, пикантный вкус, не острый, но очень хорошо ощутим их эффект, есть набор специй и зелени, будто бы редис, но не особо узнаваем. На глотке пикантный, хреново - горчичный, кислый букет. Похоже на окрошку, где есть огуречно - хреновый рассол с зеленью и специями, средней солености. Питкое, достаёт все рецепторы, насыщенный вкус. Плотности очень даже достаточно.
Послевкусие остаётся на языке остренькое, пикантное, кислое, чуть квасное, вот здесь ощущается окрошка, будто бы окрошку сидишь ешь с горчичкой. Держится кислинкой и остротой хреновой.
Итог: Это круто, у меня подобное пиво вызывает много положительных эмоций, потому что раздражает все рецепторы и даёт много вкусов, которые я люблю, а именно - кислое, остренькое, соленое и ТД - тут все это есть, отлично! Но на любителя 😁. Хочу ещё 😁👍. Рецепт окрошки меняю, хрену и горчице - быть!
P.S.: Успел уже окрошку дома доработать, побольше горчички туда и хрена, с кислым квасом - отлично просто, спасибо ребятам из HopHead за рецепт вкусной окрошки 😁😁😁, получается очень схоже 👍.
Оценка: 10/10
Другое пиво от HopHead:
Меню канала:
Если информация была для вас полезна, или интересна - поддержите лайком и подпиской)))
Не злоупотребляйте алкоголем!
#пиво
#крафтовоепиво
#дегустацияпива
#алкоголь
#алкогольныенапитки
#напитки
#окрошка
#пабд