Производитель: Пивоварня Brewmen, Hophead Brewery, Новгородская область, г. Великий Новгород
Состав: кокосовое молоко, лемонграсс, гарам масала, куркума, кориандр, шафран, имбирь, чили перец, лук, чеснок, черный перец, соль и куриный бульон.
Плотность 16%, крепость 6%, IBU 5
Тип брожения: Эль (Ale)
Сорт: Европейский Кислый Эль (European Sour Ale)
Стиль: Суп (Soup)
Цена: +-290р
Гулял я как-то по Москве с товарищем, в поисках хорошего Крафта. Одно заведение, потом второе, потом третье... Название данного заведения уже и не помню, дело было в сентябре, но на всю жизнь запомнил этот вкус... Бармен долго прибалтывал попробовать данный напиток, я не соглашался, но, советы он давал вроде дельные, по моим вкусовым предпочтениям задвинул мне томатку этого же производителя, томатка, кстати, хорошо зашла.
Далее налил огуречное гозе с облепихой, божился, что мне понравится, согласился из-за облепихи, такое я люблю. Ок, огурец с облепихой я тоже оценил... Ещё взяли что-то белое, пшеничное, оценили, понравилось... Вроде вызвал доверие данный молодой человек, вкусы наши понял... Супы никогда я не пробовал, свое отношение к ним сказать ему не мог, но он в очередной раз порекомендовал попробовать это... Почитал состав, ужаснулся, чего я только в пиве не видел, но это слишком...
А ведь интерес свое берет, ну ладно, согласился взять эту 0,33 за 290 рублей, иду счастливый за стол, пытаюсь спрогнозировать вкус, но не могу, показываю товарищу, тот читает состав (он не любитель извращений, я его пытался втянуть в это дело, всё предыдущее оценил), смотрю на его лицо - а его чето корежит уже, чем дальше читает, тем сильнее, ставит банку на стол, говорит я даже пробовать такое боюсь.
Дегустация:
Взрываю баночку, смотрю как пиво радо свободе и встрече со мною, я рад гораздо меньше, потому что я весь в пиве, а не пиво во мне. Беру салфетки, начинаю вытирать со стола непонятную жижу, с ошметками, реально похожа субстанция на бульон, когда мясо варится и сверху получаются какие-то странные катышки, кусочки, пена...
Запах меня абсолютно не привлекает, пахнет вроде этим самым карри, приправой, которую я не очень то люблю, есть в запахе немного кислого, ещё специи чувствуются, лука и чеснока вроде не ощущается, бульоном тоже не пахнет.
Наливаем:
В стакане что-то мутное, со взвесью, оранжево - ржавого цвета, не яркое. Пены нет, она вся вылетела в меня и на стол.
Делаю первый глоток, напрягаю рецепторы, ищу вкусы. Чувствую - кислое, карри, кориандр, ещё что-то непонятное, специи индийские, видимо, вкус для меня не знаком. Жду, появляется что-то теплое в послевкусии, как после имбиря и проявляется острый перчик. Ну вроде ничего, подумал я, но вкус странный, непривычный. Делаю ещё глоток, второй залез хуже, чем первый, начинают напрягать эти непонятные вкусы, запах из бокала не нравится, один плюс - перчик проявляется лучше. Делаю ещё пару глотков, этот вкус и запах начинает вызывать отвращение, убираю в сторону, жду. Спустя пару минут делаю ещё одну попытку, но прям противно, такое ощущение появилось, что кто-то после обеда, попив пива, не выдержал и слил получившуюся субстанцию через ротовое отверстие обратно в бокал, а мне это предлагают пить....
Товарищ сделал один глоток и был со мною солидарен.
Итог: Данное пиво выкинул, пить не смог, ужасное для меня, вообще не моё, не нашел в нем ничего хорошего, это третье пиво в моей истории, которое ушло в помойку, после него не готов на другие супы, хотя знаю, что они не все будут такие...
Оценка: 0/10. Я не смог это пить.
Если информация была для вас полезна, или интересна - поддержите лайком и подпиской)))
Не злоупотребляйте алкоголем!