Найти тему

Домашний пломбир

3 желтка, 100 г сахара, стакан сливок (тут можно заменить молоком). Желтки и сахар растереть, тщательно смешать со сливками (или молоком). Подогреть на самом маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не образовывались хлопья. Масса не должна закипеть, но в результате нагрева загустеть. Пора снимать с огня или нет, проверяем, проведя пальцем по лопатке, которой помешиваем массу - если остается "тропинка", снимаем с огня. И оставляем остывать до комнатной температуры.

2 стакана жирных сливок (33%) взбиваем до мягких пиков, добавляем примерно полстакана сахарной пудры, 1 ч. л. крахмала в качестве стабилизатора, продолжаем взбивать. Общее время этой процедуры 13 минут от минимальной скорости до максимальной.

Добавляем во взбитые сливки желтковую массу и взбиваем. Перекладываем массу в контейнер мороженницы, которая предварительно охлаждается в морозильной камере. Через час массу нужно взбить при помощи насадки для мороженого. Повторяем эту процедуру 3-4 раза (через час), чтобы масса замораживалась равномерно.

Если нет мороженницы, то поможет миксер - взбивать нужно также через каждый час.

Приятного аппетита.

#десерт # мороженое

Еда
6,93 млн интересуются