Найти тему
Кухонный сумбур

Тефтельки из куриного фарша под сырной шапочкой в духовке

Нежные тефтели
Нежные тефтели

Когда под рукой есть немного фарша, то из него всегда можно приготовить что-то вкусненькое. Я сегодня готовлю сочные, ароматные, пропитанные, сливочные тефтели. Стоять у плиты летом жарко, поэтому тефтели будут запекаться в духовке. Блюдо получается вкусное и сытное, попробуйте приготовить. Готовить их очень просто и быстро.

Ингредиенты:

Фарш куриный 350 г.

Рис - 70 г.

Сливки - 200 мл.

Сыр твердый - 50 г.

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп и петрушка - по 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Вода - 200 мл.

-2

Для начала сварим рис. Для этого проем его, добавим к нему воду и варим рис до готовности.

-3

Фарш выложим в чашку, лук мелко нарежем и добавим в фарш.

-4

Добавим в фарш рис. Посолим и поперчим по вкусу.

-5

Добавим в фарш мелко нарезанную зелень и хорошо перемешиваем.

-6

Сделаем из фарша крупные шарики и выложим их в любую удобную форму для запекания.

-7

Сливки смешиваем с тертым сыром. Сыр лучше перетереть через мелкую терку.

-8

Выкладываем сливки с сыром на тефтельки.

-9

Запекаем тефтели в разогретой до 180С духовке 20 минут.

-10

Вкусно-вкусно!

-11

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются