Когда под рукой есть немного фарша, то из него всегда можно приготовить что-то вкусненькое. Я сегодня готовлю сочные, ароматные, пропитанные, сливочные тефтели. Стоять у плиты летом жарко, поэтому тефтели будут запекаться в духовке. Блюдо получается вкусное и сытное, попробуйте приготовить. Готовить их очень просто и быстро.
Ингредиенты:
Фарш куриный 350 г.
Рис - 70 г.
Сливки - 200 мл.
Сыр твердый - 50 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп и петрушка - по 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Вода - 200 мл.
Для начала сварим рис. Для этого проем его, добавим к нему воду и варим рис до готовности.
Фарш выложим в чашку, лук мелко нарежем и добавим в фарш.
Добавим в фарш рис. Посолим и поперчим по вкусу.
Добавим в фарш мелко нарезанную зелень и хорошо перемешиваем.
Сделаем из фарша крупные шарики и выложим их в любую удобную форму для запекания.
Сливки смешиваем с тертым сыром. Сыр лучше перетереть через мелкую терку.
Выкладываем сливки с сыром на тефтельки.
Запекаем тефтели в разогретой до 180С духовке 20 минут.
Вкусно-вкусно!
Приятного аппетита!