Ингредиенты: яиц, сулугуни, молока, растительного масла, сливочного масла, соль
Способ приготовления:
Сулугуни натереть на крупной тёрке.
Разбить в миску яйца и слегка взбить. Но не нужно взбивать их слишком сильно, они должны просто разойтись до однородности, чтобы белки и желтки соединились.
Влить молоко и растительное масло. Снова слегка взбить венчиком.
Добавить тертый сыр и хорошенько все размешать вилкой.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Учтите, что борано в духовке вырастет в объеме примерно в два раза, поэтому наполнять форму нужно не больше, чем на 1/2.
Перелить омлетную смесь в форму.
Выпекать в духовке при температуре 140-150 С 45 минут. Готовность определяйте по верхушке, она должна стать золотистой. В процессе запекания борано сильно поднимется, но потом осядет по мере остывания. При этом вы будете ощущать выраженный сырный аромат, будто готовите хачапури.