Этот соус я подсмотрела во французском кулинарном шоу "Кошмар на кухне". Там он шёл к лососю, я готовлю с ним и курицу, и морепродукты, и рыбу. Сливки можно взять любой жирности. Если возьмёте не жирные, то чтобы соус был гуще, обваляйте кусочки курицы в муке.
Ингредиенты: Филе курицы , Сливки, петрушки (обычной, не кудрявой!), небольшая луковица, Соль, специи, Масло для жарки
Способ приготовления:
Лук мелко порезать и обжарить в масле до мягкости. Филе порезать, соломкой или так как вам больше нравится. Добавить к луку. Тушить, помешивая, до готовности филе, примерно 5 минут.
У петрушки берём только листочки. Кладём в ёмкость, вливаем сливки и взбиваем блендером.
Получается такой соус.
Выливаем к курице, добавляем соль, чёрный молотый перец. Даём закипеть, тушим на маленьком огне пару минут. Снимаем с огня. Накрываем крышкой и даём постоять ещё минут 5.
Гарнир на ваше усмотрение. У меня макароны.