Сытная нежная запеканка со свежей ягодой. Можно использовать замороженную или вяленую. Вяленую ягоду лучше предварительно замочить. #ягоды #летнееменю #наскоруюруку #творог
Ингредиенты: творог, спелый банан, яйцо, сахар (у меня коричневый), ванилин, сметаны, манка, свежие ягоды (у меня смородина и клюква), крахмал кукурузный
Способ приготовления:
Все ингредиенты, кроме ягоды и крахмала, смешать до однородности.
Ягоды промыть, обсушить бумажным полотенцем. Добавить крахмал и аккуратно перемешать.
1/3 часть ягоды убрать в сторону, 2/3 части ягоды вмешать в творожную массу и выложить в форму.
Сверху смазать сметаной, распределить оставшиеся ягоды.
Отправить в духовку при температуре 170-180 до золотистой корочки. Готовую запеканку можно присыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!