Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Творожная запеканка

Сытная нежная запеканка со свежей ягодой. Можно использовать замороженную или вяленую. Вяленую ягоду лучше предварительно замочить. #ягоды #летнееменю #наскоруюруку #творог

Ингредиенты: творог, спелый банан, яйцо, сахар (у меня коричневый), ванилин, сметаны, манка, свежие ягоды (у меня смородина и клюква), крахмал кукурузный

Способ приготовления:

Все ингредиенты, кроме ягоды и крахмала, смешать до однородности.

Ягоды промыть, обсушить бумажным полотенцем. Добавить крахмал и аккуратно перемешать.

1/3 часть ягоды убрать в сторону, 2/3 части ягоды вмешать в творожную массу и выложить в форму.

Сверху смазать сметаной, распределить оставшиеся ягоды.

Отправить в духовку при температуре 170-180 до золотистой корочки. Готовую запеканку можно присыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются