Найти в Дзене

Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь

Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь

Ингредиенты:

•Огурцы — 3-4 шт.

•Кабачок — 1 шт.

•Морковь — 0,5 шт.

•Перец болгарский — 2 шт.

•Лук репчатый (не большой) — 2-3 шт.

•Капуста цветная — 3-4 соцветия

•Чеснок — 3 зубчика

•Петрушка — 3 веточки

•Укроп — 3 веточки

•Зонтик укропа — 1 шт.

•Перец черный горошком — 5 шт.

•Гвоздика — 2 шт.

•Перец душистый горошком — 5 шт.

•Семена горчицы — 1 столовая ложка

•Уксус 9 % — 50 мл

•Вода — 1 литр

Для маринада на 1 литр воды:

•Соль — 1 столовая ложка с небольшой горкой

•Сахар — 2,5 столовые ложки

Приготовление:

1. Болгарский перец очистите от семян и стенок. Потом нарежьте на четыре дольки. Кабачок нарежьте крупными кусками. Морковь порежьте кружочками . Огурцы порежьте вдоль пополам. Лук и чеснок порежьте на кольца, если они большие. Если маленькие, то оставьте целиком. У цветной капусты разделите соцветия.

2. Банку простерилизуйте заранее. Затем на дно банки положите по 2 веточки зелени укропа и петрушки. Далее зубчик чеснока, луковичку, 3 штучки душистого перца, черный перец и гвоздику. Перемешайте все это, а затем разложите в банку овощи в произвольном порядке, как подскажет фантазия. Когда заполните емкость до верха, положите еще по веточке петрушки и укропа. А так же пару горошин душистого перца и зонтик укропа.

3. Поставьте кастрюлю с водой и дождитесь закипания. Затем залейте ее в банку с овощами, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. После чего слейте воду обратно в кастрюлю, немного добавьте воды, чтобы вам хватило в заготовки и поставьте на огонь. Снова прокипятите и залейте в банку. Также прикройте крышкой и оставьте еще на 20 минут. Далее опять воду вылейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, семена горчицы и прокипятите 5 минут. Если воды мало, то подлейте. В конце добавьте уксус. Готовый маринад залейте в банку с заготовками до самого верха.

4. Плотно закройте заготовки крышками и переверните, укутав теплым одеялом. Оставьте до полного остывания, затем уберите в прохладное место.

Приятного аппетита!!!

Больше рецептов на нашем ТГ канале https://t.me/recepti_soveti Подписывайтесь будем вам очень рады!