Укроп, как и любая зелень, - продукт универсальный. Его можно добавлять в рыбу и мясо без проблем. Всегда будет очень вкусно.
Чтобы сберечь свежий укроп, лучше всего приготовить из него соус.
Укропный соус:
• Укроп – примерно 200 г (можно вместе со стеблями)
• Чеснок – 8-10 зуб.
• Лимонный сок или яблочный уксус
• Масло оливковое или растительное – 100 мл
• Соль
На 200 гр мелко порезанного укропа добавить десяток зубчиков чеснока и 100 мл. оливкового или растительного масла, соль и лимонный сок по вкусу.
Всё измельчается блендером до состояния пасты, которую можно хранить в холодильнике.
Этот соус можно использовать в различных блюдах: добавлять к вареной или жареной картошке, в салаты, подавать с мясом, шашлыками или рыбой.
Вариантов хранения зелени несколько, сегодня у меня осталась петрушка, пока она не завяла, обрываю листочки со стеблей, раскладываю в пакетики небольшие и - в морозильную камеру (зимой пригодится).
А здесь вы найдете ещё один совет, что делать с остатками укропа. Приготовьте ароматное чесночно-укропное масло для бутербродов:
***********************************************************
А как вы сохраняете зелень на зиму? Пишите в комментариях.
#укроп с чесноком #укропный соус #рецепт укроп с чесноком #зелень на зиму #укропный соус рецепт #петрушка на зиму #заготовка зелени на зиму #зелень на зиму рецепты
Всем удачного дня и позитива на весь день!
Подписывайтесь на наш канал Позитивная кухня - Bon appétit
❤️ Поделитесь этим рецептом с друзьями в соцсетях.