Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Шоколадно-банановый брауни

Тот случай, когда правила приличия и десерт - несовместимы: ибо это лакомство нужно есть руками. Часто его падают вместе с молоком или кофе, но иногда прибегают к более замысловатому варианту, - дополняя десерт тёплым мороженым или взбитыми сливками. Итак, ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ БРАУНИ - буквально тающий во рту, с нежной и влажной серединкой и с тонкой хрустящей корочкой. И не приторный. Скажу просто - ВКУСНЯШКА!

Ингредиенты: банан, сахарной пудры или сахара, сливочного масла, яйца, какао без сахара, разрыхлителя, муки

Способ приготовления:

Заранее достаём сливочное масло, оно должно быть мягким. И заранее разогреваем духовку до 180 градусов.

1 банан измельчаем с помощью миксер или вилки в пюре. Отдельно взбиваем 100 гр сливочного масла со 50-70 гр сахарной пудры до бела. Добавляем 2 яйца и опять взбиваем.

Отдельно смешиваем 2 стл с горкой какао (без сахара), 70 гр просеянной муки, 1 чл разрыхлителя. Добавляем банановое пюре и взбитые яйца с пудрой. Всё хорошо перемешиваем.

Форму застелить бумагой для выпечки и выложить брауни - равномерно распределяем лопаточкой и отправляем в духовку на 25 мин. Достаём брауни и даем ему 5-10 мин остыть после духовки. По желанию можно полить шоколадным соусом, я опустила этот шаг. Всё, подаём!

Для шоколадного соуса: растопить 1 плитку шоколада на водяной бане или в микроволновке по 15 секунд, чтобы шоколад не горел. Добавляем 1 чл сливочного масла, перемешиваем. Добавляем 50 мл 10% сливок и снова перемешиваем до однородной консистенции. Поливаем брауни и наслаждаемся шоколадным шоколадом в шоколаде 🙂

Я обошлась без шоколадного крема 🙂, мне и так было максимально шоколадно 🤎