Сибирские блинчики – дело особенное, согласитесь? И какие волшебные они получаются из продуктов, с заботой созданных местными производителями для своих! Производитель муки «Золотая меленка» из Минусинска делится рецептом самых нежных и вкусных блинчиков. Сохраняйте, чтобы радовать своих близких.
Вам будут нужны:
- Яйца
- Сахар
- Соль
- Пищевая сода
- Уксус
- Молоко
- Мука
- Растительное масло
После того, как вы подготовили все необходимое, можно приступать к процессу:
Сначала нужно объединить 5 яиц, 2 столовых ложки сахара и пол столовых ложки соли в ёмкости, после тщательно перемешать.
Добавляем в яичную смесь 1/3 чайной ложки соли, загашенной уксусом (его необходимо совсем немного).
Затем вливаем в ёмкость 300 мл молока и добавляем 300 грамм обязательно просеянной муки, перемешиваем до однородной консистенции густой сметаны. После снова добавляем молока, примерно 200 мл. Если вы изначально сократили объём ингредиентов, то количеству молока стоит уделить особое внимание: добавлять молоко следует постепенно и понемногу, сначала масса получиться густой, а значит получиться и избежать комочков.
Далее добавляем в тесто 2 столовых ложки масла, это избавит от необходимости смазывать сковороду перед каждым блином, а также позволит легко отставать самим блинчикам. Начинаем выпекать: изначально следует на сильном огне хорошо раскалить сковороду и смазать её свежем кусочком сала или сливочным маслом, но помним: только перед первым блином. Непосредственно блинчики выпекаем на умеренном огне.
Лайфхак, если хотите навсегда покорить сердца близких: смазывайте каждый блинчик смесью растопленного сливочного масла и мёда, а после готовьтесь получать восторженные комплименты в свой адрес. Желаем вкусных блинчиков, любви и приятного аппетита!
#рецепты #блинырецепт #гастрономия #еда #блины