Здравствуйте, дорогие друзья! 🤗 Добро пожаловать на мой канал! Сегодня будем готовить простой и вкусный крем для тортов и пирожных, всего лишь из трех ингредиентов. Готовится такой крем из сметаны, сливочного масла и вареной сгущенки. Это идеальный рецепт крема для прослойки любых бисквитных и многослойных тортов. 700-800 гр. отвешенной (густой) сметаны 500 гр. вареной сгущенки 350 гр. сливочного масла (82,5 %) Все ингредиенты комнатной температуры! Выход 1600 гр. Залог успеха в приготовлении пышного, густого и вкусного сметанного крема для тортов и десертов – это свежая некислая сметана (именно сметана, а не сметанный продукт). Сметану надо брать самую жирную, какую вы найдете в своих магазинах, минимум 20%, у меня сметана жирностью 26%. Для того, чтобы она стала ещё гуще её нужно предварительно отвесить. Берем глубокую емкость, берем сито или дуршлаг, выкладываем на него чистую марлю, сложенную в несколько слоев (можно использовать льняное или х/б полотенце). Выкладываем сметану
Простой и вкусный крем из сметаны и сгущенки для прослойки любых бисквитных и многослойных тортов
1 июля 20221 июл 2022
11,2 тыс
2 мин