На огороде выросли первые кабачки, теперь каждое второе блюдо будет с ними. У нас на завтрак был очень нежный, вкусный блинчик из кабачка с помидорами и сыром. Делюсь рецептом с вами!
⠀
Ингредиенты на 1 блин:
⠀
2 яйца
100 г кабачка в отжатом виде
2 ст.л. рисовой муки (или пшеничной)
1 ст.л. сметаны
Соль, перец
Смесь семян или кунжут по желанию
Помидор и сыр (или другая начинка)
⠀
Кабачок натереть на мелкой тёрке, отжать. Добавить яйца, муку, сметану, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
⠀
Сковороду смазать маслом, вылить тесто. По желанию посыпать кунжутными семечками (у меня была смесь разных семян). Жарить блин на среднем огне под крышкой с двух сторон.
⠀
Для начинки нарезать помидоры и натереть сыр. На одну половину горячено блина выложить начинку и накрыть второй половинкой.
Приятного аппетита!
Ниже можно посмотреть процесс приготовления на видео: