Один из лучших отечественных рок-вокалистов. Да и эстрадников без труда заткнет за пояс. Тенор с крутейшими низами и рок-н-ролльными красками, который каждый раз проживает свои песни заново. Какие же качества делают Артура Беркута тем самым Беркутом, от которого не устаешь?
Особенный вокал. Согласитесь, уважаемый читатель, вы вряд ли спутаете его с кем-то, когда услышите по радио или в маршрутке. Узнаваемый вокал — уже отличное начало для любого вокалиста, а несредний вокал — просто клад. Тенор Беркута будто создан для «фирмового» рока и баллад. Он и там, и там превосходно себя показывает. А поет так, что нутро наизнанку выворачивает: песенные образы благодаря ему в сотню тысяч раз живее, чем написано в текстах.
Задатки шоумена. Ни до него, ни теперь в Арии вокалисты не дают такого шоу «на шару», без репетиций. В Автограф Беркут пришел скромным, без уверенности, что справится. Со временем, тем более после заграничных концертов, он получил тот самый опыт, который сделал из него рок-звезду, человека-зажигалку. Любые группы на просторах СНГ и сегодня порвут друг друга за возможность рекрутировать такого фронтмена. Беркут тих и спокоен только за «роялем» в арийском туре «Проклятье морей», что, конечно, прискорбно. На любых других живых выступлениях он словно шаровая молния: никогда не знаешь, куда ударит.
Профессиональный опыт. Нужно спеть прог, арт, хард, хэви, гранж? Зажечь европейскую и американскую публику на их языке? Отыграть чумовой концерт под одну акустику? Нашему герою все по плечу! 40 лет рок-н-ролльного стажа сделали из робкого 20-летнего Артура Михеева, замеченного Александром Ситковецким, гордого и уважаемого Беркута с толпами фанатов.
Работа в известных группах. Артур — душа компании. Он был и остается своим для Автографа, Арии, Мастера, Маврина, Эпидемии и многих других групп, где пел сессионно. Его не забывают, зовут на юбилеи и временные замены. Беркут с удовольствием откликается, когда может. А результат всегда превосходный.
Простота и сдержанность вне сцены. В интервью Артур держится просто, но с достоинством. Он понимает, что медийная персона и что за языком надо следить, но, в отличие от представителей «арийской семейки», в выражениях не стесняется, однако делает это уместно.
Внешний вид. Внешность Артура такая же особенная, как и вокал: орлиный, как у Цезаря на тетрадрахме, профиль, черная кепка, маллет, жилетка, цепи на запястье, рокерская «трудовая мозоль» в области живота... Таким мы его знаем теперь. Возможно, в создании образа ему помогала супруга, которую в свое время покорил его вокал. Может быть виновата Ария, где этот его имидж начал складываться.
Артуру Вячеславовичу будто суждено было стать фронтменом. Может оттого, что родился на гастролях цирка. Или потому, что закончил в музучилище отделение музыкальной комедии. В своем деле он крут, за какой бы проект ни взялся. Может быть с сольным творчеством у него не все ровно, но Беркут не унывает и это главное.