Для меня это вкус детства. Ненейка пекла эти шарики. Называла их каштанки. Очень воздушные и вкусные, в меру сладкие. #творожнаявыпечка #выпечка #каштанки #сладкаявыпечка
Ингредиенты: творога, сахара (на вкус), яйца, муки, соли, соды, водки, ванильного сахара, растительного масла для жарки
Способ приготовления:
К творогу добавить сахар, ванильный сахар, водку, яйца и соль перемешать до однородности. Если есть крупные крупинки у творога лучше пробить блендером.
К этой массе просеять муку с содой и все перемешиваем. Количество муки зависит от качества и влажности творога. Тесто должно получится мягкое и чуток липкое. Даём тесту отдохнуть 5 минут, а тем временем подготовим все для обжаривания заготовок.
Наливаем в кастрюлю растительное масло без запаха, хорошенько его разогреваем. Масла должно быть достаточно, чтобы творожные шарики не лежали на дне посуды, а свободно плавали в нем. Пока греется масло, берем небольшие кусочки теста одинакового размера и подкатываем каждый в шарик - по величине как грецкий орех
Закладываем в горячее масло несколько заготовок и жарим на среднем огне. Готовые творожные шарики вынимаем из масла шумовкой и перекладываем на плоскую тарелку, которую предварительно застелили бумагой. Бумага нужна для того, чтобы впиталось лишнее масло. Таким же образом обжарить остальные шарики. Получается ~35-40 шт. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.