Кинотеатры массово закрываются. Причину думаю все знают, это отсутствие прав на показы, т.е. показывать стало нечего. Отечественное кинопроизводство как оставляло желать лучшего, так и продолжает оставлять.
Честно скажу у нас нормально научились делать только комедии и то далеко не все или артхаус, но тоже очень так выборочно и его ещё поискать надо.
На текущий момент уже 1/3 кинотеатров закрылось. И эта участь предстоит ещё для 1/3. Импортозаместить не получится, потому, что съёмка кино это трудоёмкий и я бы сказал мыслеёмкий процесс. Это не дело одного дня, недели или даже месяца, некоторые фильмы производят от года(от момента идеи и написания сенария).
Ранее режиссёры которые были талантилвы превратились у внылой Г, взять того же Михалкова, которого перекормили и он превратился в такого бояра, который разве что вертолёта ещё не имеет и то я до конца не уверен(был как то в его губернии).
Туда же скатился директор Мосфильма Карен Шахнозаров, ведь усидеть на двух стульях тяжело, и зачем это делать, когда можно на одном, который теплее.
Из новой волны отдельно стоит отметить Звягинцева, отличные фильмы, очень проникновенные и очень честные. Но про него давно ничего не слышно.
Но вернёмся к кинозалам. Их скоро будет по пальцам пересчитать, потому, что снимают у нас фильмы в основном с госфинансированием, а ничего выдающегося обычно с гос.фин снять не получается.
Помню, когда делал трейлеры к кино, а это было лет 7-10 назад уже тогда особо смотреть было не чего за редким исключением из отечественного. А потом, отошёл от темы и совсем перестал следить за нашим кино. Что мне особенно запомнилось, так это обилию ню сцен в любом из исторических или даже не исторических фильмов, т.е. без таких сцен фильм обычно не проходил. Я всё пытался вписать подобную сцену в трейлер, ну ради прикола и мне постоянно от туда её вырезали. Мол в трейлер то зачем.
Сейчас в основном начнут финансировать патриотичные фильмы о войне, о войне в Сирии например и т.д., а любой творческий проблеск будет жёстко присекаться. Поэтому ничего хорошего от нашего кино я не жду, всё просто кино это конфликт, это всегда конфликт и не вооружённый, а скорее внутренний, который только потом переходит во внешнее. Когда нет конфликта - нет кино. А у нас в стране нет конфликта, нет конфликта в обществе, в отношениях между людьми, в том, что вообще происходит. У нас всё хорошо. Мы процветаем, и как результат цветает, только без про и наше кино.
Если кто подкинет пару хороших рос. фильмов за 2020-2021 год был бы признателен и с удовольствием бы посмотрел, жаль, что не в кинотеатре.
Из последней рекламы (трейлера), которую я видел в кино, это "Свингеры" с Гошей Куценко, естественно на него я не пошёл, мне трейлера вполне себе хватило.
Вот это наверное цимус нашего кино на данный момент "Свингеры".
Вот он творческий прогресс до чего дошёл.
Ну лучше уж Брата-2 пусть крутят. Балабанов был хоть немного странный и ушёл из жизни он неожиданно и быстро, но это далеко не самое худшее, что можно посмотреть из нашего кино. Хотя бы честный трэшнячок, а не вылезанная хрень.