Найти тему

Салат из капусты "Витаминный". Простой рецепт.

Этот салат можно было назвать не витаминный, а мультивитаминный, столько в нем полезного! Капуста ещё один «продукт для мозга», в ней много йода, витамина К и витамина С, а морковку и петрушку нужно есть, чтобы было хорошее зрение.

Многие такой салатик конечно готовят - рецепт для тех, кто не умеет или хочет сравнить со своей версией.
Еще один плюс этого салата в том, что он очень недорогой.
Еще один плюс этого салата в том, что он очень недорогой.

Такой салатик подойдёт к любому блюду – это вариант с растительным маслом и лимонным соком, но можно заправить его сметаной или майонезом.

Можно использовать любую зелень, а вместо лимонного сока использовать для заправки уксус. Нужен не весь кочан разумеется, а примерно 1/4.
Можно использовать любую зелень, а вместо лимонного сока использовать для заправки уксус. Нужен не весь кочан разумеется, а примерно 1/4.

Ингредиенты:

на 5 порций

  • Белокочанная капуста – 300 г
  • Морковка – 100 г
  • Петрушка или укроп – 30 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Растительное масло подсолнечное или оливковое – 30 г

Приготовление:

Капусту и петрушку помыть, морковку и чеснок очистить от кожуры. Морковку можно почистить небольшим ножом или овощечисткой.

Нарезать капусту очень тонкими, длинными полосочками и сложить в миску. Насыпать в миску сахар и соль.

Нужно нарезать капусту как можно тонко. Если есть комбайн, то такой салат делается за пару минут.
Нужно нарезать капусту как можно тонко. Если есть комбайн, то такой салат делается за пару минут.

Руками хорошо помять капусту вместе с сахаром и солью, так чтобы она хрустела. Сполоснуть руки и натереть на крупной тёрке морковку, добавить ее к капусте – мять уже не нужно. Потом на мелкой терке или в специальной давилке измельчить чеснок и отправить в миску. От петрушки оторвать жесткие стебли, а листики нарезать и тоже в салат. Выдавить из половинки лимона столовую ложку лимонного сока – вылить в салат.

Добавила к салатику зеленый лук - он у меня постоянно растет на подоконнике.
Добавила к салатику зеленый лук - он у меня постоянно растет на подоконнике.

Потом добавить столовую ложку растительного масла и хорошо перемешать.

Можно заправить оливковым маслом или душистым подсолнечным.
Можно заправить оливковым маслом или душистым подсолнечным.

Такой салатик очень часто делала моя мама и я люблю его с детства.

Поставьте 👍🏻 если рецепт понравился и подписывайтесь на мой канал - тут много интересного!)