Этот салат можно было назвать не витаминный, а мультивитаминный, столько в нем полезного! Капуста ещё один «продукт для мозга», в ней много йода, витамина К и витамина С, а морковку и петрушку нужно есть, чтобы было хорошее зрение.
Многие такой салатик конечно готовят - рецепт для тех, кто не умеет или хочет сравнить со своей версией.
Такой салатик подойдёт к любому блюду – это вариант с растительным маслом и лимонным соком, но можно заправить его сметаной или майонезом.
Ингредиенты:
на 5 порций
- Белокочанная капуста – 300 г
- Морковка – 100 г
- Петрушка или укроп – 30 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль – ½ чайной ложки
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Растительное масло подсолнечное или оливковое – 30 г
Приготовление:
Капусту и петрушку помыть, морковку и чеснок очистить от кожуры. Морковку можно почистить небольшим ножом или овощечисткой.
Нарезать капусту очень тонкими, длинными полосочками и сложить в миску. Насыпать в миску сахар и соль.
Руками хорошо помять капусту вместе с сахаром и солью, так чтобы она хрустела. Сполоснуть руки и натереть на крупной тёрке морковку, добавить ее к капусте – мять уже не нужно. Потом на мелкой терке или в специальной давилке измельчить чеснок и отправить в миску. От петрушки оторвать жесткие стебли, а листики нарезать и тоже в салат. Выдавить из половинки лимона столовую ложку лимонного сока – вылить в салат.
Потом добавить столовую ложку растительного масла и хорошо перемешать.
Такой салатик очень часто делала моя мама и я люблю его с детства.
Поставьте 👍🏻 если рецепт понравился и подписывайтесь на мой канал - тут много интересного!)