Найти в Дзене
Совет да Еда

Всего 3 овоща, немного брынзы и вкусный салат у вас на столе

Изюминка этого салата — это подготовка одного овоща, который и дает отличный вкус. В салате всего 3 овоща, немного сыра брынза, а заправка состоит из 2 простых ингредиентов. Но вкус у салата получается замечательный. Салат ароматный, сочный и готовится очень просто. Овощи можно добавлять разные.

Порции 4

Время подготовки 40 минут Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 60 г сыра брынза
  • 2 шт. сладкого перца (300 г)
  • 1 шт. помидора (большой)
  • 1/2 шт. репчатого лука (красный)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 2 щепотки орегано (сушеный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Перец разрезаем пополам, очищаем, поливаем маслом (1 ст. л.). Перец можно запечь целиком, половинки перца можно еще обжарить на сковороде.

-2

2. Запекаем перец в духовке при 180 градусов, пока не станет слегка мягким. У меня ушло 30 минут.

-3

3. Перец немного остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем на средние кусочки.

-4

4. Помидор (у меня большого размера) нарезаем ломтиками, выкладываем на тарелку и посыпаем небольшим количеством соли.

-5

5. На помидоре размещаем ломтики печеных перцев.

-6

6. Красный лук измельчаем полукольцами или перьями, как у меня, и выкладываем на овощи.

-7

7. Брынзу измельчаем пальцами и распределяем на овощах. В миске смешиваем сок лимона с маслом и поливаем сверху. Оливковое масло можно заменить на нерафинированное подсолнечное масло, тоже очень ароматно получается.

-8

8. Посыпаем сушеным орегано и овощной салат с печеным перцем готов. Сразу подаем на стол. Сочный помидор, печеный перец, хрустящий лук, соленая брынза и заправка с кислинкой — это очень вкусно.

-9

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются