Найти тему
Еда без повода

Баклажаны в кляре с помидорами - горячая закуска, которая украсит любой стол.

Баклажаны в кляре с помидорами - горячая закуска, которая украсит любой стол. Такой способ открывает новые вкусовые грани, переводя баклажан из категории обычных овощей для гарнира и салата, в категорию самодостаточных продуктов для приготовления полноценных самостоятельных блюд и закусок. Сытное и вкусное овощное блюдо, великолепно вписывающееся в ежедневное меню любой семьи — баклажаны в кляре. При первой же возможности, не жалея времени и любопытства, создайте эти восхитительные блюда! Вы ни за что не пожалеете о потраченном времени! Интересных вам творений, друзья.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Баклажаны очищаем и нарезаем кольцами.

Кладем в чашку и добавляем соль, перемешиваем руками.

Разбиваем два яйца и также добавляем соль, перемешиваем вилкой.

Обмакиваем наши баклажаны в яйцах. Одновременно ставим сковороду на плиту и разогреваем ее.

Кладем на сковороду и обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелку.

Помидоры нарезаем кольцами.

Чеснок нарезаем мелкими кусочками.

Помидоры выкладываем на баклажаны.

Сверху посыпаем чесноком и петрушкой.

Повторяем еще один слой – баклажаны, помидоры, чеснок, петрушка.

Приятного аппетита!

-12

Ингредиенты:

4 баклажана.

2 яйца.

Соль.

Растительное масло.

3-4 помидора.

4 зубчика чеснока.