Баклажаны в кляре с помидорами - горячая закуска, которая украсит любой стол. Такой способ открывает новые вкусовые грани, переводя баклажан из категории обычных овощей для гарнира и салата, в категорию самодостаточных продуктов для приготовления полноценных самостоятельных блюд и закусок. Сытное и вкусное овощное блюдо, великолепно вписывающееся в ежедневное меню любой семьи — баклажаны в кляре. При первой же возможности, не жалея времени и любопытства, создайте эти восхитительные блюда! Вы ни за что не пожалеете о потраченном времени! Интересных вам творений, друзья.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Баклажаны очищаем и нарезаем кольцами.
Кладем в чашку и добавляем соль, перемешиваем руками.
Разбиваем два яйца и также добавляем соль, перемешиваем вилкой.
Обмакиваем наши баклажаны в яйцах. Одновременно ставим сковороду на плиту и разогреваем ее.
Кладем на сковороду и обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелку.
Помидоры нарезаем кольцами.
Чеснок нарезаем мелкими кусочками.
Помидоры выкладываем на баклажаны.
Сверху посыпаем чесноком и петрушкой.
Повторяем еще один слой – баклажаны, помидоры, чеснок, петрушка.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
4 баклажана.
2 яйца.
Соль.
Растительное масло.
3-4 помидора.
4 зубчика чеснока.