Сегодня предлагаю рецепт от Ю. Высоцкой. Будем готовить очень вкусный пирог с капустой кале, творогом и руколой. От себя добавляю, что капусты кале у меня не было, я заменила на шпинат.
Ингредиенты: капуста кале (или шпинат), творог, яйца куриные, яичные желтки, сыр твердых соротов натереть, рукола, петрушки, зеленого лука , молоко , соль морская , Для теста: , мука пшеничная (я заменила на цельнозерновую муку) , сливочное масло, яйца куриные, сахар , соль морская , ледяной воды
Способ приготовления:
Приготовление пирога начнем с теста: в чаше соединить муку, сахар, соль и добавить холодное масло, которое необходимо порубить ножом до мелкой крошки. Далее, добавить яйцо и воду.
Быстро замесить тесто. Разделить на две неравные части. Большую часть теста раскатать и выложить на дно формы (диаметр 22-24 см), сделать бортики около 3 -5 см в высоту. Проколоть вилкой и поставить в морозилку.
Начинку выложить в форму с тестом, разровнять и накрыть второй частью теста. Смазать смесью из желтка, молока и соли, в центре пирога сделать небольшой крестообразный надрез. Выпекать при 180 гр около 45 минут или до золотистой корочки.
Теперь займемся начинкой. Капусту или как в моем случае шпинат пассеровать минут 8-10 в подсоленной кипящей воде. Далее, соединить творог, яйца, сыр, зелень и руколу. Купусту хорошо отжать и порубить, добавить к остальным ингредиентам.