Добрый день. Готовила тефтели для заморозки. Решила несколько штук приготовить с подливой или как назвала с летним соусом.
Тефтели готовила так:
🥘1кг. Мясного фарша
🥘200гр. Риса сухого
🥘1 яйцо. Маленьких -2шт
🥘1-2 головки репчатого лука
🥘2ст. Ложки муки
🥘перец душистый, соль-по вкусу
Рис отвариваю до полуготовности в солёной воде и соединяю со всеми ингредиентами.
По желанию лук можно обжарить. Мокрой рукой формирую тефтели, выкладываю на доску, а затем в морозильную камеру.
Оставила несколько штук и решила сразу приготовить летний соус.
Мне понадобилось:
🥬грибы, шампиньоны-
2 штуки.
🥬перец сладкий-1 штука.
🥬помидор очищенный-1 штука.
🥬зелень, зубчик чеснока, соль, перец душистый.
🥬сметана-2 столовые ложки
🥬вода-2 столовые ложки
По желанию грибы можно пережарить с луком. Я не стала. Все измельчила.Добавила 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки воды.Овощи дадут сок.
Нарезанные овощи высыпала к тефтелям в ковш. В этот раз готовила в нем.
Присолила, поперчила, прикрыла крышкой, но не до конца и поставила тушиться на плиту.
Соус назвала летний, так как много чего уже с грядки.Можно его, конечно, назвать и просто Овощной.Всё продают круглый год. Через 15 минут тушения- тефтели готовы. Вот что у меня получилось.
Попробуйте, приготовьте тефтели с Овощным соусом.Или Летним ?😉Подать можно с любым гарниром.
Всем приятного аппетита!!
Пишите отзывы, оставляйте комментарии.
Спасибо за ваши лайки! 💕
Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты.