Закрываю очередной кулинарный гештальт, а именно пиццу пеперони. Уже года 4, как планировал ее сделать и все никак, а тут мне подогнали пеперони. Отмазки кончились, время печь😎! Где моя лопата для пиццули и камень?
Для теста лучше всего брать сильную муку, с содержанием белка от 11-12. Путем исследования наших магазинов, а я напоминаю, что мука Нордика нынче под 300 плюс рублей и переходит в раздел редкоземельных продуктов. Выявлено, что самая сильная из доступных это Макфа - 12 грамм белка. Значит берем ее🧐.
В качестве сопровождения пеперонька на ура зашла под красную сухую Ликурию, резерв 2016 года. Жидкая амброзия может локомотивом промчаться по вашим вкусовым сосочкам. Вызывает экстаз и желание выпить еще бокальчик🤩 Если вы еще не на низком старте в винный, то я даже не знаю, что еще предложить.
⏰ Время подготовки 30 мин
Время ожидания 1/2 суток
Время приготовления 5 мин
Общее время 1/2 суток 35 минут
Для 2 пиццуль размером в 30 см
— 250 гр муки
— 100 мл холодной воды
— 2,5 г соли
— 10 г сахара
— 20 мл оливкового масла
— 3 г сухих дрожжей
Соус
— 200 мл протертых помидоров
— 1 ч. л. перца
— 1 ч. л. соли
— 2 ч. л. сахара
Начинка
— 100 г натертой моцареллы для пиццы
— 50 г тонко нарезанной колбасы пеперони
1️⃣Смешайте в миске все сухие ингредиенты, влейте воду и масло и вымешивайте тесто 15-20 минут, пока оно не станет однородным. Разделите пополам, скатайте в шары, поместите в контейнер, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на сутки, а лучше двое.
2️⃣Для соуса смешайте измельченные помидоры, соль, сахар, перец. Соус не нужно подвергать термической обработке.
3️⃣Разогрейте духовку с противнем до максимальной температуры. Пиццулю я выпекал на специальном камне, но пока он у меня не появился, сие действие я совершал на обратной стороне противня, посыпанного мукой, без пергамента.
4️⃣Положите пергамент, раскатайте на нем шарик теста. Не скалкой, а руками, до круглой формы из центра к краю, делая бортик. Выложите начинку: соус, сыр, начинку.
🤓Сложный момент - перенести пиццу на противень. Вариант: вынуть противень из духовки и с помощью двух лопаток вместе с пергаментом аккуратно перенести пиццу на поверхность, а потом, подгибая под пиццу бумагу, извлечь пергамент.
5️⃣Поставьте пиццу в духовку и выпекайте ее около 5 минут до золотистой корочки.
6️⃣Достаньте, переложите на большую тарелку, разрежьте и наслаждайтесь!
#антипаста #выпечка #пицца