Завтрак, обед или перекус, в котором есть все, что нужно организму.
Ингредиенты: яйцо, молока, авокадо, сливочного или топленого масла, хлеба, помидоры черри , зелень, соль, перец, специи
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты.
Подсушить хлеб на сухой сковороде. У меня латвийский кислый ржаной хлеб из цельнозерновой муки с морковкой и свёклой (много клетчатки и белка).
Авокадо нарезать ломтиками или размять вилкой. Черри разрезать пополам, зелень мелко порезать.
Скрамбл: яйца взбить с молоком, добавить соль-перец и специи по вкусу. Масло растопить на среднем огне (это важно, масло и яйца не должны подгореть). На сковороду вылить яйца и когда они по краям начнут схватываться нужно силиконовой лопаткой сдвигать яичную массу от края к центру. И так раз за разом, пока все яйца не дойдут до готовности. Скрамбл получается слегка влажным, золотистый (следите за температурой, у меня на фото тост со слегка подгоревшим скрамблом).
На подсушенный хлеб выложить ломтики авокадо/размятое авокадо, посолить - поперчить. Сверху выложить скрамбл. Украсить помидорами черри и зеленью.