Ингредиенты:
Бёдра куриные без костей и кожи 6 шт.
Аджика 1 ч. ложка
Растительное масло 20 мл
Соль
Айсберг 700 г
Твёрдый сыр 150 г
Лаваш толстый 1 шт.
Черри 200 г
Заправка:
Майонез 3 сл. ложки
Йогурт питьевой классический 3 ст. ложки
Шпроты 80 г
Чеснок 2 зубчика
Горчица зернистая 2 ч. ложки
Лимон (сок) ¼ шт.
Приготовление:
1. К бёдрам добавить 1 ст. ложку аджики, 20 мл растительного масла, посолить парой щепоток и перемешать.
2. Переложить бёдра на решётку и обжаривать на мангале до готовности, контролируя нагрев.
Заправка:
3. В миску отправить шпроты и помять вилкой, добавить измельчённые зубчики чеснока, 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки йогурта, 2 ч. ложки зерновой горчицы, сок ¼ лимона и хорошенько перемешать.
4. У кочанов салата отрезать кочерыжку, разрезать вилки пополам, переложить на решётку и слегка подпечь.
5. Лаваш нарезать на тонкие слайсы и подпечь на решётке.
6. Черри нарезать пополам, а готовые бёдра на небольшие кусочки
Сборка салата:
7. Салат нарезать большими кусочками и переложить в большой салатник, полить небольшим количеством заправки.
8. Выложить сверху кусочки курицы и черри, полить заправкой и переложить подпечённые слайсы лаваша.
9. Нарезать тонкие слайсы сыра с помощью экономки и добавить в салат.
Сервировка:
10. Разложить салат на порционные тарелки.
Приятного аппетита! Больше классных рецептов ищи в шоу «ПроСТО кухня» по субботам в 9:30 на СТС!