Найти в Дзене
СТС

Рецепт «Цезаря» на гриле от Александра Бельковича

Любимый салат в дачных условиях 😍
Любимый салат в дачных условиях 😍

Ингредиенты:

Бёдра куриные без костей и кожи 6 шт.

Аджика 1 ч. ложка

Растительное масло 20 мл

Соль

Айсберг 700 г 

Твёрдый сыр 150 г 

Лаваш толстый 1 шт. 

Черри 200 г

Заправка:

Майонез 3 сл. ложки 

Йогурт питьевой классический 3 ст. ложки 

Шпроты 80 г 

Чеснок 2 зубчика

Горчица зернистая 2 ч. ложки 

Лимон (сок) ¼ шт.

-2

Приготовление:

1. К бёдрам добавить 1 ст. ложку аджики, 20 мл растительного масла, посолить парой щепоток и перемешать.

-3

2. Переложить бёдра на решётку и обжаривать на мангале до готовности, контролируя нагрев.

-4

Заправка:

3. В миску отправить шпроты и помять вилкой, добавить измельчённые зубчики чеснока, 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки йогурта, 2 ч. ложки зерновой горчицы, сок ¼ лимона и хорошенько перемешать.

-5

4. У кочанов салата отрезать кочерыжку, разрезать вилки пополам, переложить на решётку и слегка подпечь.

-6

5. Лаваш нарезать на тонкие слайсы и подпечь на решётке.

-7

6. Черри нарезать пополам, а готовые бёдра на небольшие кусочки

-8

Сборка салата:

7. Салат нарезать большими кусочками и переложить в большой салатник, полить небольшим количеством заправки.

-9

8. Выложить сверху кусочки курицы и черри, полить заправкой и переложить подпечённые слайсы лаваша.

-10

9. Нарезать тонкие слайсы сыра с помощью экономки и добавить в салат.

-11

Сервировка:

10. Разложить салат на порционные тарелки.

-12

Приятного аппетита! Больше классных рецептов ищи в шоу «ПроСТО кухня» по субботам в 9:30 на СТС!