#закуски #шпинат #рулет Очень вкусный рулет, готовить просто и быстро.
Ингредиенты: свежего шпината, творога, яиц, муки, тертого сыра (российского), тертого пармезана, вяленых помидоров
Способ приготовления:
Шпинат, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой на 1 минуту, после хорошо отжать руками.
Белки отделить от желтков, в блендере взбить шпинат с желтками, 1 ст ложкой творога и мукой, переложить в миску.
Отдельно взбить белки в пену и осторожно смешать со шпинатной массой.
Противень смазать маслом и застелить пергаментом, выложить шпинатную массу и разровнять поверхность, выпекать в духовке разогретой до 190’С примерно 15 минут.
Ещё один лист пергамента разровнять, посыпать тёртым пармезаном, перевернуть на него готовый пласт шпинатного бисквита, пергаментом кверху и аккуратно его снять.
Оставшийся творог смешать с сыром, выложить на шпинатный бисквит, разровнять по всей поверхности, разложить вяленые помидоры, свернуть рулетом, поставить в холодильник на 1 час. Затем нарезать кусочками и подавать.
Приятного аппетита 😋.