БЛИНЫ НА ЗАКВАСКЕ!
я использую остатки при кормлении уже хорошей готовой закваски. Остатки при выведении закваски брать нельзя! Там еще много патогенов!
Пробовала на ржаной и на пшеничной. На пшеничной нежнее! На ржаной прям деревенские забористые с кислинкой.
В этих я смешала обе закваски, блинчики были с еле заметной, легкой кислинкой.
Начинка - копченая курица(можно ветчину) и сыр типа российского или сулугуни, обжариваю как скрутила на сливочном масле.
Готовим:
Опара:
✔️250 гр закваски 100% влажности (можно из холодильника, можно остатки после кормлений готовой закваски)
✔️250 мл воды комнатной температуры бутилированной или из фильтра
✔️250 гр муки высший сорт пшеничная
Все перемешать, накрыть пленкой и убрать в тепло на 3 часа
После добавить
✔️300 мл молока комнатной температуры, ✔️3 яйца комнатной температуры,
✔️3 ст л сахара,
✔️1 чл соли неполная - смешать миксером и добавить к опаре, смешать опять миксером и убрать под пленку на час.
Через час добавить
✔️3 ст л растит масла
и выпекать как обычно. Для первого блина я смазываю сковородку маслом, остальные без.
⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️
Как я объясняла куме расчет закваски, если нужно и испечь и оставить себе про запас на след раз:
«Взвесь свой стартер, посмотри, чтобы тебе хватило потом убрать немного в холодильник для хлеба и на блины хватило, из 100 гр стартера при кормёжке 1:1:1 у тебя выйдет 300 гр закваски - ты 250 используешь в блины, а остальное - 50 гр убери в холодос, потом при кормлении получишь 150 гр живой закваски на пике как минимум.
Если надо больше - то из 50 гр этой закваски при кормежке 1:4:4 у тебя выйдет 450 закваски потом:) что за глаза, хоть пекарню открывай:) пеки хоть каждый день)»!
Делитесь закваской с родными, не жадничайте! Скопировать все инструкции для близких к закваске можете из постов ниже🤗
Подробный видеорецепт⤵️
#блины #блинчики #блинынамолоке #блинысначинкой #блинысдырочками #блинырецепт #блиныназакваске #закваскадляхлеба #рецептблинов #хлебнаязакваска