Найти тему
Татьяна Талашкина

Ужин для похудения. Минус -7кг за 2 недели ✅

Сегодня расскажу про правильные ужины, которые снизят ваш аппетит и вы будете достигать своей цели еще быстрее. Все рецепты очень простые и вкусные.

Обратите внимание, в этой статье будут приведены лишь рецепты. Я искренне надеюсь, что вы на меня подписаны давно и знаете обо всех основных правилах правильного питания и эта статья станет вашим прекрасным ассистентом в мире здоровья и красоты.

К делу!

Запечная скумбрия с овощным салатом

КБЖУ на 100гр.: 145Ккал/13/9/2

  1. Рыбу ополаскиваем, отрезаем голову сразу за жабрами. Разрезаем брюшки и очищаем от внутренностей. Режем вдоль хребта и удаляем все возможные косточки, плавники и хвост. Получается два красивых филе.
  2. Лук порезать полукольцами, морковь — на дольки. Выложить половину овощей в форму для запекания.
  3. На овощи уложить рыбу.
  4. Покрыть филе сверху второй половиной овощей.
  5. Запекать при 160 градусах до состояния моркови а-ля альденте (примерно 25 минут)

Общее время приготовления - 35 минут. Обратите внимание - я нигде не добавляю соль. Для ужина ее лучше не использовать вовсе. Если уж совсем покажется пресно, используйте малое количество соевого соуса.

Запечное куриное филе с овощами

КБЖУ на 100гр.: 97 Ккал/20/2/1

Старайтесь выбирать фермерскую или домашнюю курицу. Та, что лежит в супермаркете напичкана гормонами и прочей химией настолько, что как не приготовь - пользы не будет.

  1. Чеснок помнем деревянной ступкой. Добавим к нему любимых специй (хорошо гармонируют черный перец, смесь перцев или готовые смеси пряностей для приготовления курицы).
  2. Перемешаем нашу чесночно-пряную смесь с кефиром или кокосовым молоком.
  3. Подготовленную грудку зальем нашим маринадом. Время маринования - 5 часов в холодильнике.
  4. Лист фольги расстелем на противень. Завернем в него замаринованное мясо. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов будем не больше 40 минут.
  5. После выключения огня выдержим в остывающей духовке — 5-10 минут. Все готово — подаем к столу.

Салат из курицы с огурцом и черносливом

КБЖУ на 100 г.: 116 Ккал/13/3/10

  1. Мясо птицы и чернослив измельчаем. Если чернослив твердый, его лучше предварительно замочить в теплой воде.
  2. Огурцы, яйца нарезаем соломкой.
  3. Смешиваем подготовленную нарезку между собой, добавляем смесь перцев.
  4. Заправляем натуральным, обезжиренным йогуртом

Данный рецепт очень простой и питательный и чудесно запускает перистальтику кишечника.

Не забудьте подписаться здесь полезно

Не является врачебной рекомендацией. Есть противопоказания. Необходима консультация специалиста. Для лиц старше 18 лет.

Еда
6,93 млн интересуются