Названий у популярного десерта множество! Всё потому, что творожное печенье - такое нежное, воздушное и хрустящее. Оно быстро готовится и моментально съедается! И чем больше в составе творога, тем более рассыпчатым и вкусным получается лакомство. Творог отлично сочетается с самыми разными добавками: цукатами, лимонной цедрой, ванилью, маком. В этот раз предлагаем вам рецепт с корицей и начинкой из грецких орехов.
Творожное печенье с орехами
Ингредиенты:
- Творог 9% "Коровка из Кореновки" - 1 пачка
- Мука пшеничная - 150 г
- Сахар - 7 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сливочное масло 82,5% "Коровка из Кореновки"- 200 г
- Соль - щепотка
- Корица - 0,5 ч.л.
- Грецкие орехи - 50 г
Способ приготовления:
1. Творог протереть через сито или воспользоваться погружным блендером. В результате должна получиться однородная масса, похожая по консистенции на пюре.
2. В творожную массу ввести предварительно растопленное масло. Важно, чтобы масло немного постояло и остыло после того, как было растоплено.
3. Смесь посолить и добавить одну ложку сахара. Добавить муки. В процессе вымешивания ввести корицу и разрыхлитель.
4. Замесить тесто, позже накрыть пленкой или полотенцем. Убрать отдохнуть в холодильник хотя бы на полчаса, а лучше на всю ночь.
5. Грецкие орехи слегка поджарить на сковороде и после этого мелко нарубить ножом.
6. Сформировать печенье: оно может быть круглое, треугольное или любой понравившейся вам формы. Далее взять весь оставшийся сахар и обмакнуть в него получившиеся заготовки с обеих сторон. Выложить орехи на заготовки, свернуть тесто пополам. Снова обвалять в сахаре и опять свернуть пополам.
7. Выложить печенье на предварительно застеленный пергаментом противень. Выпекать в течение получаса при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
#коровка из кореновки #творог #домашнеепеченье #печенье #домашний рецепт #творожное печенье