📝Ингредиенты :
⏺Шоколад без сахара – 100 г
⏺Кокосовое масло – 30 г ( можно любое растительное)
⏺Яйца (С1) – 3 шт
⏺Мука рисовая – 90 г ( или любая ПП мука)
⏺Сметана 10% - 110 г ( можно заменить на йогурт для снижения КБЖУ)
⏺Разрыхлитель – 1 чл
⏺Банан- 155 г
Карамель :
⏺Арахисовая паста ( с хорошим составом) – 40 г
⏺Сироп топинамбура – 30 г
Вес кекса без карамели 560 г, с карамелью 630
✅КБЖУ без карамели на 100 г – 270 ккал 7/14/ 26
✅КБЖУ с карамелью на 100 г – 280 ккал 7.7/ 16/ 27
👩🍳Приготовление:
1️⃣Взбить яйца до посветления и пышности на макимальных оборотах миксера. Добавить масло и сметану, перемешать на низких оборотах миксера.
2️⃣Растопить в микроволновке шоколад без сахара. Дожаться , когда он остынет и добавить к яичной смеси, перемешать на низких оборотах миксера.
3️⃣Банан пробить блендером, если мягкий раздавить вилочкой, добавить к смеси , перемешать на низких оборотах
4️⃣Муку смешать с разрыхлителем и просеять к тесту.
5️⃣Духовку прогреть до 160, если выше , будет большая вулканическая шапка. Выпекать 45-50 минут до сухой зубочистки. ( диаметр 16 см)
6️⃣Для карамели перемешать арахисовую пасту с сиропом ( смотрим , чтобы у пасты был чистый состав) и покрывать ОСТЫВШИЙ пирог.
наслаждаться ❤️