#заготовки Пришло время освобождать морозильную камеру для свежего урожая. Выяснилось, что осталось немного замороженной клубники. Значит пора делать очередную вкусняшку. 💐😋👍 #автоклавдомашнийстандарт #рецептывавтоклаве #домашнийстандарт
Ингредиенты: клубника, Для сиропа:, воды, сахара, мяты, лимона
Способ приготовления:
Банку промываем с содой, крышку заливаем кипятком на 2-3 минуты.
Клубнику(в моëм случае она была прошлым летом промыта и заморожена) высыпаем в банку очень плотно, заливаем холодной водой по плечики банки и сразу сливаем воду в кастрюлю. Замеряем количество воды.
Мяту промываем, отправляем в кастрюлю с клубничной водой и варим с сахаром и мелко нарезанным лимоном на среднем огне примерно 10 минут. Количество сахара и лимона рассчитываем исходя из количества воды.
Процеживаем сироп и заливаем им клубнику. Закрываем банку и отправляем еë в автоклав. Готовим в автоклаве при 100°С баночки по 0,5 литра - 10 минут литровые баночки - 14 минут 1,5 литровые - 20 минут.