Старый рецепт, с советских времен, много раз опробованный, сейчас вспомнился, как раз по сезону. Удобен тем, что готовится быстро, не требует долгого стояния у плиты. Есть и один секрет в приготовлении этого блюда, но об этом чуть позже.
Нам понадобятся:
- куриное филе 300г
- молодой кабачок
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 2 картофелины
- 1/2 помидора
- 1 зубчик чеснока и зелень петрушки, укропа
- специи по вкусу, я кладу только соль и черный перец горошком, и уже в тарелку- молотый.
- Это блюдо удобно готовить в толстостенной кастрюле или в глубокой сковороде.
Куриное филе порезать на кусочки и обжарить в небольшом количестве растительного масла минут 7-10, помешивая.
2. Все овощи режем крупными кусками. Добавить к курице лук, морковь, перец, кабачок и горошки черного перца. Можно добавить и баклажан. Накрыть крышкой, убавить огонь. Воды не доливать! Овощи дадут сок.
3. Потушить еще минут 5-7, ближе к концу приготовления заложить помидор, посолить.
И, пришла очередь нашего секретного ингредиента - потереть маленький кусочек сыра, по об'ему около 1 столовой ложки, этого будет достаточно. Он весь практически растает при добавлении в рагу, но придаст пикантную нотку ко вкусу.
4. Советую не доводить овощи до полной мягкости, пусть они останутся немного хрусткими. Мне кажется, так будет вкуснее.
В тарелку при сервировке добавить черный свежесмолотый перец, чеснок и зелень.
Такое овощное блюдо придется по вкусу и мужчинам, которые обычно требуют "что-нибудь посущественней, чем трава". Куриное мясо добавляет сытости, не слишком утяжеляя блюдо.