Рецепт приготовления подосиновиков со сметаной.
Подосиновик - это вкусный съедобный гриб, такой же как и белый, перед жаркой отваривать его не нужно, готовится прямо на сковороде, если предварительно сварить грибы, то весь вкус и аромат уйдет в бульон, грибы станут безвкусные. Гриб имеет твердую, плотную структуру, сохраняет форму после приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- подосиновики - 500 г
- масло растительное - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт
- вода - 250 мл
- сметана 15% - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный молотый - 1/4 ч.л.
- зелень укропа - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для начала подготовим грибочки: очищаем от мусора, хорошо промываем, отрезаем лишнее. На срезе гриб становится синий, но не стоит этого бояться, так и должно быть.
2. Нарезаем грибы на произвольной формы кусочки среднего размера. Подосиновики сразу при контакте с кислородом становятся синие, но при последующей термообработке они обратно побелеют.
3. Лук нарезаем на мелкие кусочки и поджариваем на растительном масле, периодически помешивая до золотистого цвета.
4. К луку отправляем грибы, перемешиваем, подосиновики выделяют сок, в котором сначала их тушим, а затем жарим 10 минут. К поджареным грибам с луком добавляем воду, соль и черный перец, тушим 5 минут.
5. Далее добавляем сметану и зелень укропа, хорошо перемешиваем. Пробуем на соль, при необходимости добавляем. Через 2 минуты выключаем плиту. Можно накрыть крышкой и дать немного настояться, если терпения хватит :)
Подосиновики в сметанном соусе готовы.
Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. Отлично подходит картофель жареный, отварной или пюре, а также макароны и любые крупы.
Приятного аппетита!
Другие рецепты автора:
Шампиньоны маринованные, которые можно есть уже через 2 часа
Овощи с грибами и уткой в духовке
#подосиновик #лесныегрибы #грибырецепт #подосиновики