ИНГРЕДИЕНТЫ:
· филе семги — 500 г
· красный сладкий перец – 1/2 шт.
· зеленый сладкий перец – 1/2 шт.
· желтый сладкий перец – 1/2 шт.
· оранжевый сладкий перец – 1/2 шт.
· крупная красная луковица – 1/2 шт.
· лимон – 1 шт.
· оливковое масло – 2 ст. л.
· соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Подготовьте ингредиенты для шашлыка из семги.
- Рыбное филе вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
- Нарежьте крупными кубиками и сложите в большую миску.
- Стручки сладкого перца для шашлыка из семги вымойте и обсушите. Удалите семена и перегородки.
- Мякоть нарежьте крупными квадратами (ориентируйтесь по стороне кубиков рыбы).
- Половинку красной луковицы очистите. Разберите на чешуйки. Каждую нарежьте квадратами или просто крупным ломтиками. Ориентироваться, опять же, можно на кубики рыбного филе.
- Филе семги для шашлыка посолите и поперчите по вкусу. Лимон вымойте и разрежьте пополам. Из половинки выжмите сок и смешайте его с парой столовой ложек воды. Полейте рыбу и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
- Филе семги для шашлыка слегка обсушите бумажными полотенцами. Затем нанижите на шампуры, перемежая сладким перцем и красным луком. Смажьте с помощью кисточки оливковым маслом.
- Шампуры с семгой и овощами поместите на мангал. Жарьте шашлык над горячими углями до готовности сначала с одной, затем с другой стороны. На стол подайте с нарезанным ломтиками оставшимся лимоном.
Купить фермерское мясо, домашнее мясо с доставкой на дом в Москве, от Российских фермеров можно в мясном интернет магазине мясной продукции, ВеллМит, все по приемлемым ценам. Баранина, ягнятина, говядина, свинина, курица, курица домашняя, телятина, индейка, утка, перепелка, гусь. Большой выбор кулинарии собственного производства: шашлыки по уникальным рецептам, котлеты и купаты, домашние колбаски и бургеры. Мы предлагаем нашим покупателям быструю доставку свежего мяса на дом по Москве и Московской области с соблюдением температурного режима.