#готовимвместе
Ингредиенты: муки, кефира, сахара, соды, соли, яйцо, Масло растительное
Способ приготовления:
Кефир влить в глубокую миску, добавить в него соду и хорошенько перемешать, добавить яйцо, взболтать венчиком.
Постепенно всыпать просеянную через сито муку, при этом постоянно перемешивая. Это необходимо для того, чтобы не образовывались комочки. Влить одну столовую ложку масла и еще разок перемешать. Тесто должно получиться не слишком жидким, таким, чтобы не растекалось с ложки.
На сковороде разогреть немного растительного масла. При помощи столовой ложки выложить на сковороду небольшие порции теста, чтобы получились оладьи. Обжарить их до румяности сначала с одной стороны, потом перевернуть их с помощью вилки или лопаточки на другую сторону и тоже обжарить. Все это делается на среднем огне. Оладьи на кефире готовы.