Найти в Дзене

Остро-пряная закуска на зиму из редиса с морковью

Оглавление

Маринованная редиска с морковкой на зиму - а вы так пробовали?

Ингредиенты:

  • 0,5 кг редиса
  • 1 кг моркови
  • 150 мл растительного масла
  • 50 гр. чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 3 ст. л. 9% уксуса

Как готовить:

1. Подготовить овощи, все вымыть и почистить.

2. Натереть редис и морковь на крупной на терке. Можно использовать терку для моркови по-корейски или просто нарезать тонкой соломкой. Главное не натирать слишком мелко или в пюре. Салат-закуска должны выглядеть соломкой, весь смак в этом.

2. Очищенный чеснок натереть на мелкой терочке или пропустить через пресс.

3. В кастрюле или в большой миске смешать все подготовленные ингредиенты.

4. Масло налить в сотейник и прокалить, дать ему покипеть и даже немного задымить. Залить маслом овощи. Вымешать.

5. В конце влить уксус, еще раз перемешать и оставить заготовку минимум на 1 час, можно и на 3. Надо дождаться, когда будет выходить сок. Много.

6. Разложить овощи по маленьким стерилизованным баночкам, утрамбовывая ложкой очень плотно без жидкости. Из этого количества выходит примерно 3 банки по 0,5 л. Иногда больше-меньше.

7. Долить оставшийся сок сверху в банки, как только все закуска в них будет уложена.

8. Прикрыть банки крышками и поставить на деревянную решетку или полотенце в кастрюлю для стерилизации.

9. Влить теплую воду в кастрюлю почти по плечики банок. Включить средний огонь.

10. Стерилизовать при слабом кипении 30 минут. Будет готово, когда содержимое банок станет одинакового оранжевого цвета. Не волнуйтесь, так и должно быть.

11. Банки осторожно вынуть из кипятка, закатать и укутать.

Подавать как остро-пряную приправку к мясу или к гарнирам.

Вам было интересно и полезно?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а нам приятно!

Еда
6,93 млн интересуются