Простая и очень вкусная закуска- стартер в духе ближнего востока! Кстати, крупные шампиньоны так же прекрасно подойдут для этого рецепта! #пп
Ингредиенты: Портобелло, Чеснок, Сыр халуми, Изюм светлый, Паста тахини (тхина), Лимон, Оливковое масло, Соль, перец , Свежей мяты
Способ приготовления:
Мелко нарубите чеснок и смешайте с оливковым маслом и специями. Натрите этим маслом предварительно очищенные грибы. Запеките в разогретой до 200 градусов духовке около 10 мин.
Сыр нарежьте кусочками и обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки.
Изюм залейте кипятком и оставьте разбухать минут на 10.
Тхину смешайте с лимонным соком и добавьте специи. Добавьте немного кипячёной воды и размешайте до густого, но текучего однородного соуса.
Выложите на тарелки сыр и гр бы, полейте соусом и посыпьте изюмом. Украсьте закуску листиками мяты. Приятного аппетита.