Обожаю пиццу, сегодня решила себя побаловать и приготовить "быструю" и несложную на сковороде.
Первым делом замесила тесто из муки (9 столовых ложек), сметаны (4 столовых ложек), майонеза тоже 4 ст. л., добавила одно яйцо, щепотку соли. Тесто получается жидким, как сметана, не пугайтесь, основа получится очень нежной и вкусной.
Приготовила продукты, необходимые для начинки.
Дно разогретой сковороды смазала подсолнечным маслом, по своему опыту знаю, что лучше брать рафинированное, без запаха, предпочитаю Altero. Быстренько выливаю тесто и на него выкладываю начинку: кетчуп, помидоры, колбаску, соленые огурчики (засол с моего огорода, получились малосольные, вкусные), сверху посыпаю тертым сыром и заливаю майонезом. Покрываю крышкой. Готовлю на небольшом огне, плита у меня газовая.
Буквально 5-7 минут и... аппетитный запах пошел, пошел. Сняла крышку
все подрумянилось, сыр растаял, что говорит о готовности пиццы.
Ну что, сейчас звякну соседке Юльке, приглашу на пиццу и домашнее винишко.
Вывод один: в жизни не так все плохо, просто надо радоваться даже общению с соседкой и поеданию пиццы.