Всем привет! Самый простой рецепт творожной запеканки из доступных ингредиентов. Запеканка хороша и в теплом и в холодном виде, если необходимо,ее можно заморозить.Сметану можно заменить молоком в количестве 50 гр.Вместо крахмала подойдет манка. Изюм можно заменить другими сухофруктами, кусочками шоколада, орехами, цукатами или ничего не добавлять. В 100 г - 150 ккал #летнееменю
Ингредиенты: Творог 0-9% , Сахар , Ванильный сахар , Соль , Сметана 15-20 % , Яйца (100 г без скорлупы), Крахмал (любой) или манка , Изюм
Способ приготовления:
Творог любой жирности соединить с солью, ванильным сахаром, сахаром (я использую заменитель сахара).
Яйцами, сметаной и крахмалом. Измельчить все блендером до желаемой консистенции. По желанию, добавить промытый изюм и перемешать. Форму выстелить бумагой для выпечки. Выложить всю массу и разровнять.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 40-50 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить запеканку на 15 минут. Извлечь из формы и слегка остудить. Перенести на блюдо и подать со сметаной или ягодным соусом. Приятного всем аппетита!