Эти булочки из творожного теста готовятся очень быстро, но при этом тесто получается мягкое как пух без использования дрожжей. #летнееменю
Ингредиенты: 5% творога, яйцо, ванилин (ванильный сахар), растительного масла, сахара, разрыхлителя (либо 1/2 ч. л соды), соли, муки, начинка ягодная на ваш вкус (у меня малиновый джем)
Способ приготовления:
К творогу добавить яйцо, растительное масло, сахар, ванильный сахар, соль, перемешать. Муку перемешать с разрыхлителем, добавить муку частями, замесить мягкое, воздушное тесто.
Тесто раскатать в прямоугольник, сверху смазываем ягодным джемом, не доходя до края. Сворачиваем в рулет, разделяем на 8 равных частей.
Выкладываем булочки на пергамент на расстоянии друг от друга, так как они еще увеличатся при выпечке. Смешиваем желток с молоком и смазываем булочки. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке на 20-25 минут. Приятного аппетита.