Выпуск с самым вкусным и красиво поданным паштетом. Не чета КРОЛИЧЬЕЙ НОРЕ.
Хозяйка кофе-бара ПРОКОФИЙ в растерянности - в ее стильное заведение никто не ходит, выручки нет, персоналу приходится платить из кармана семьи. Что не так с ПРОКОФИЕМ, должен выяснить первый парень на Москве - Ивлев.
Ивлев приезжает и находит все проблемы - неуверенный и неопытный шеф-повар Антон и непрофессиональная управляющая Оксана. Ну, и концепция непонятная, далекая от народа.
Поэтому Ивлев переделывает кофе-бар ПРОКОФИЙ в ресторацию КОНФЕТКИ-БАРАНОЧКИ - заведение в русском дореволюционном стиле. Приглашает цыган на торжественное открытие. Все мигом налаживается.
Полный список моих статей по сезонам смотрите ЗДЕСЬ
ФАКТЫ
ВРЕМЯ СЪЁМОК
Съёмки проходили с 13 по 17 августа 2019 года. В эфир шоу вышло в декабре 2019 года. До пандемии оставалось 7 месяцев.
Это интересно. КОФЕ: ОН ИЛИ ОНО? ПРО КОФИЙ
ХОЗЯЙКА
Хозяйка заведения - несомненно Ольга. На момент съёмок ей 35 лет. В ресторанном бизнесе она с 2011 года. На момент съёмок Ольга владела 2 заведениями с названием ПРОКОФИЙ. То есть на момент приезда Ивлева ее опыт, как бизнесмена-ресторатора был практически равен опыту бизнесмена-ресторатора Ивлева.
В шоу упоминается о помощи семьи, и о семье стоит сказать пару слов. Дед Ольги ещё с 90-х возглавляет холдинг, который занимается производством материалов и рекламой. Родители Ольги занимают места учредителей разных подразделений холдинга. Кроме того, родители владеют парой клиник, так как мать Ольги - врач. Интересно, что и кофе-бар ПРОКОФИЙ также позиционируется, как часть холдинга, с Ольгой в качестве владельца и директора.
Так что участие семьи в бизнесе неизбежно - просто общие бизнес-интересы.
ЗАВЕДЕНИЕ
Кофе-бар ПРОКОФИЙ находится на первом этаже нового жилого дома. По традиции весь первый этаж занят офисами разных компаний, магазинами, заведениями общепита, салоны красоты.
Здание находится прямо напротив городской больницы. Назвать место оживленным сложно, хотя в рекламе оно позиционируется, как центр города.
С самого открытия входная группа ПРОКОФИЯ была несколько тёмной. Видимо, с намеком на кофе. Потом она менялась. И в 2019 года достигла вида, который Ивлев назвал "похоронным".
В заведении два зала. Один - банкетный - рассчитан на 50 посадочных мест. Второй - поменьше.
Одной из статей дохода заведения были корпоративы для сотрудников холдинга, частью которого оно было. Особенно много информации о корпоративах для детей сотрудников.
Да и вообще, в ПРОКОФИИ часто устраивали мастер-классы и праздники для детей, в том числе и благотворительные.
Некоторые подразделения холдинга находились в том же здании, что и ПРОКОФИЙ в разное время с 2017 по 2021 годы: клиника и рекламное агентство.
Когда мы слышим о плохом финансовом состоянии ПРОКОФИЯ, то это драматический ход для шоу. Если, конечно, Ольга не завышала в своих отчетах прибыли, чтобы платить побольше налогов. До 2020 года прибыль даже близко к нулю не приближалась. Только пандемии удалось на время изменить положение.
Отзывы о кафе были, в принципе, положительными. Некоторые жаловались на цены, некоторые - на медленное обслуживание еще в 2013 году. При этом, все отмечали отличный вкус и большое разнообразие сортов кофе.
Разнообразие блюд и кухонь также было значительным.
Кроме самого кофе-бара в ПРОКОФИИ был еще кондитерский цех, который обслуживал сторонние заказы, нужды самого ПРОКОФИЯ и его филиала - кофейни ПРОКОФИЙ ЭКСПРЕСС.
Кроме того, компания предоставляла услуги кейтеринга.
В общем, бизнес шагал широко.
ПЕРСОНАЛ
Управляющая или кризис-менеджер Оксана действительно является директором предприятия. Но не ПРОКОФИЯ, а директором двух рекламных агентств холдинга, которыми владеет дед Ольги. Пока шли съёмки, видимо в рекламных целях, Оксана водила персонал на свое предприятие.
На момент съёмок Оксане 45 лет. Могла ли она чем-то помочь заведению, будучи директором 2 других компаний? Всё возможно, но я сомневаюсь даже в том, что эта помощь была ПРОКОФИЮ остро нужна. А вот договариваться о рекламе в шоу она вполне могла.
Официантки Софья и Лилия точно работали в кафе и до, и после Ивлева. Ивлев говорил что-то про то, что Софья работала в заведении 2 года, но я нашел ее следы в заведении только за полгода до съёмок. А вот Лилия работала примерно за год до съёмок. В любом случае, к кафе они отношение имели.
Бариста Геннадий, несмотря на небольшую роль в шоу, в заведении - человек важный, коль скоро кофе - одно из фирменных блюд. Он работал в ПРОКОФИИ, как минимум, с 2015 года, может и раньше.
На момент съёмок опыт работы за стойкой у него был приличный.
Что касается шеф-повара Антона, то о нём известно мало. Его нет на общих фотографиях персонала заведения. Хотя за год до шоу с них пропадает и предыдущий шеф-повар. А в шоу Антон и говорит, что работает около года. Так что похоже на правду. Судя по образованию, шефом работать он вполне мог. Но точно это неизвестно. С другой стороны, он - охотник, а значит мясо готовить умеет, как сказала хозяйка ГНЕЗДА о своём муже.
Повар Дмитрий работал поваром в кафе, по крайней мере, после шоу. Так что ясно, что он - повар и имеет отношение к заведению.
Кстати, Дмитрий - единственный, кто сфотографировался с Ивлевым.
А вот о поварской карьере Ольги сказать что-то сложно. Несомненно, что она работала в ПРОКОФИИ - она есть на общей фотографии сотрудников в январе 2019 года. Но вот в какой должности, неизвестно.
ПЕРЕДЕЛКА
Сравнив входную группу ПРОКОФИЯ с похоронным бюро и посмеявшись над неопределенностью названия, Ивлев попытался исправить ситуацию с помощью граффити. И настенная живопись выглядит довольно живо.
А вот название КОНФЕТКИ-БАРАНОЧКИ, прежде всего, наводит на мысль о кондитерском магазине. Возможно, на такое название дизайнеров натолкнуло кондитерское производство ПРОКОФИЯ.
При том, что Ивлев ругал ПРОКОФИЙ за неуместные картинки с видами Франции, самая большая настенная композиция осталась неизменной, выпадая из русского контекста заведения. И это странно.
Несмотря на русскую тематику предложенную Ивлевым кухню назвать исключительно русской трудно.
Шефу Антону привели учителя - шеф-повара Глеба - довольно известного в Саранске шефа.
ПОСЛЕ
Идею оформления от Ивлева Ольга восприняла с энтузиазмом. Новое название прижилось.
Интересно, что практически сразу, в августе, появились фото, на которых виды Франции сменились картинками из русской жизни. Что было логичнее.
Непонятно, сделала ли это команда Ивлева или сама Ольга дооформила интерьер. Если это дело рук Ивлева, то почему съёмки велись не на фоне новой картинки? Торопились отснять? Непонятно.
Меню в КОНФЕТКАХ-БАРАНОЧКАХ поначалу было русским, а потом расширилось, вернулись японские роллы
Повар Дмитрий остался, а вот шефа представили нового
Представили и другой состав официантов. То есть, судя по другим фото, персонал этот и раньше работал в заведении, просто в съёмках не участвовал никто, кроме Геннадия.
КОНФЕТКИ-БАРАНОЧКИ активно работали под новым названием не только в самом заведении, но и на выездных мероприятиях.
Но начавшаяся пандемия подкосила заведение, как и многие другие. Компания не сдалась - благо была доставка и кейтеринг. Но постепенно заведение переходило только на кейтеринг. В марте 2021 года КОНФЕТКИ-БАРАНОЧКИ закрылись. Но остался кондитерский цех, кофейня ПРОКОФИЙ ЭКСПРЕСС, где продукцию цеха можно было купить и КЕЙТЕРИНГ ОТ ПРОКОФИЯ.
В это время от входной группы оставалась только картинка на стане
Но история Ольги на этом не закончилась. Еще в 2020 году она открыла в этом же доме пиццерию. Оформляла входную группу пиццерии компания, директором которой была Оксана. Причем офис рекламной компании оказался в соседней двери от пиццерии. Удобно.
А в 2022 году на месте ПРОКОФИЯ появился рыбный ресторан ПЛАВНИК и ХВОСТ
Информации о новом ресторане немного. Но вот первый отзыв о ресторане оставила штатная сотрудница всех воплощений ПРОКОФИЯ. И посыл ресторана похож: ПРОКОФИЙ предоставлял самый большой выбор кофе в Саранске, а новый ресторан предоставляет такой же выбор рыбы и морепродуктов. Это наводит на мысли, что рыбный ресторан может быть его прямым наследником.
Если кто-то был в этом рыбном ресторане, опишите свои впечатления в комментариях. Было бы неплохо хорошее фото входной группы и чек, чтобы ознакомить остальных.
Полный список моих статей по сезонам смотрите ЗДЕСЬ
Вся информация и изображения и информация взяты из открытых источников
Если вам было интересно, подписывайтесь на мой канал любопытства ради где я проверяю, как обстоят дела на самом деле, удовлетворяя свое любопытство.
Спасибо всем, кто помогает и поддерживает канал материально.
СБЕР 2202 2004 3226 3315
#ивлев #ресторан #ресторация #бар #кофе #кофейня #холдинг #кейтеринг #реалити-шоу #русская кухня