Не очень запоминающийся выпуск.
По сценарию хозяйка ресторана ГНЕЗДО - Анастасия - не может привлечь гостей в свое заведение на 3 этаже торгового центра. Зато может привлечь внимание Ивлева.
#Ивлев приезжает и находит проблемы: шеф-повар, а по совместительству муж хозяйки, Александр - дилетант. Администратор Оксана не знает своих обязанностей. Меню и кухня не выдерживают критики. Ивлев решает дело быстро. Меняет название ресторана на СВЕЖИ ПЬЯН, а концепцией становится #грузинская кухня. Александр становится администратором, Оксана - официантом, грузины - поварами. Все рады, счастливы и поют.
Полный список моих статей по сезонам смотрите ЗДЕСЬ
ФАКТЫ
ВРЕМЯ СЪЁМОК
Съёмки проходили в июле 2020 года. На дворе все еще был карантин, и заведения были закрыты. Но план съёмок никто не отменял. Пришлось хозяйке открывать заведение не только с сотрудниками, но и с друзьями в ролях сотрудников. Суровые времена - суровые меры.
На экран шоу вышло только в апреле 2021 года, почти через год.
ХОЗЯЙКА
С хозяевами заведения не всё так просто. По словам Анастасии, #ресторан создали люди, которые хотели его продать, но потом просто подарили его Анастасии. Ситуация напоминает ситуацию см Фёдоровичем и его женой, которой он подарил кафе У КАМИНА. При этом Фёдорович подарок оформил не на жену. Так и здесь: ресторан не записан на Анастасию. Также заведением не владеет и ее муж. Анастасия везде себя позиционирует, как управляющая ГНЕЗДОМ. Кто владеет заведением - неизвестно. Да, и не так важно. Одно можно сказать точно: Анастасия начинала управляющей в ГНЕЗДЕ в 2015 году, и фирма, которая этим ГНЕЗДОМ владела, закрылась. А Анастасия осталась управляющей.
ЧИТАЙТЕ О ХОЗЯЙКЕ ИЗ КОРОЛЁВА, КОТОРАЯ ЛЮБИТ СКАНДАЛИТЬ С ГОСТЯМИ
ЗАВЕДЕНИЕ
ГНЕЗДО - самое законспирированное заведение из всех заведений в шоу. Это единственное заведение, вывеска которого - баннер с надписью РЕСТОРАН и номером телефона.
То есть даже названия нет! В ФЕСТИВАЛЕ тоже был наскоро приколоченный баннер, но там было название и какая-то эмблема. А тут - только сухой текст.
У ресторана почти нет следов в соцсетях. Есть отзывы на разных ресторанных сайтах, а вот в соцсетях его нет. Только на старничке ВКонтакте указан адрес и всё. И сайта нет. То есть сайт был, но просуществовал около года и закрылся, так как за него перестали платить.
В общем, найти ГНЕЗДО можно только на карте и в объявлениях о проведении торжеств. Отсюда можно сделать два вывода: 1. хозяева экономят деньги, 2. хозяевам не нужна широкая известность и гости с улицы. Как и говорил Александр - работает заведение на мероприятия.
Заведение открылось в 2014 году в небольшом торговом центре в Щербинке - районе Москвы, за Южным Бутово, с населением в 50 тысяч человек. Жилые дома и офисы рядом есть. Да и торговый центр люди посещают. В общем потенциальные гости есть.
ПЕРСОНАЛ
Персонал для съемок организовать было тяжело, так как в период карантина ресторан не работал, соответственно сотрудников не было.
. Практически вся команда ГНЕЗДА гнездится не в Щербинке (а это теперь территория Москвы), а в Подольске (то есть в Подмосковье).
Шеф-повар Александр, по совместительству муж Анастасии, - действительно муж и действительно повар и действительно не имеет никакого поварского образования. Жизнь покидала его по городам и весям и вот осел в Подольске. С Анастасией. И стал готовить. Анастасия характеризует его так:
его любовь к кухне была с детства, и когда появилась возможность, он стал поваром. Он заядлый рыбак и охотник, соответственно, приготовить вкусно мясные блюда он точно умеет
Администратор Оксана - не совсем администратор. Она - #певица с многолетним опытом, выступала сольно и в дуэтах на тех же Подольских Вечерах. Но карьера на сцене сложилась не так, как задумывалось - она стала организатором и ведущей свадеб, а также штатной певицей в ГНЕЗДЕ. Так что она администратор, но организационный и творческий. Все эти меню и официанты - не её профиль. У Оксаны самые крепкие связи с ГНЕЗДОМ и Анастасией, так как есть видео ее репетиций в ресторане за несколько лет, а также фотографии, на которых Оксана и ее дети в ГНЕЗДЕ вместе с Анастасией, Александром и их ребенком. Привлечение Оксаны к роли администратора было вызвано опять же карантином.
Официант Татьяна по словам Анастасии
не работает официантом уже много лет. Я её по-дружески попросила, и она не была против
Уборщица Ольга вызывала у меня сомнения. Как-то не вяжется внешний вид и активное участие в шоу с должностью уборщицы. Её статус определить сложно. Она хорошо знает Анастасию. А ее профессия связана рекламой и дизайном в области красоты и моды. Как её занесло на шоу, да еще и в должности уборщицы, сказать сложно. В своих анкетах Ольга указывает, что она - руководитель среднего звена. Интересно, что на общем фото, сделанном в конце передачи, Ольга стоит в самом центре.
Анастасия подтвердила эти предположения
Ольга - моя знакомая, ей было просто интересно поучаствовать в шоу, и она согласилась выйти в роли уборщицы
А вот официантки Ирины на общем фото вообще нет. Это и понятно: её же уволили в конце передачи. Персонаж Ирины мне чем-то напомнил Стасика из ИСКРЫ, реальное имя которого так и осталось тайной. В шоу его роль сводилась к тому, что он нарывался, чтобы его уволили.
Однако Анастасия пояснила, что
Ирина была действительно штатным официантом, при этом, по сценарию Ивлева, они её специально подставляли
Что неудивительно- передаче нужны эмоции, по большей части отрицательные.
ПЕРЕДЕЛКА
Честно сказать, любая вывеска была бы лучше, чем вывеска ГНЕЗА - РЕСТОРАН.
Название СВЕЖ И ПЬЯН меня лично поставило в тупик. Это ведь ресторан и банкетный зал, почему название связано исключительно с алкоголем? Почему не СЫТ и ПЬЯН? Намёк на то, что кормить не будут? Или, что лучше не есть? А только пить #вино и #пиво? В этом смысле забавны слова Александра
Название русское с грузинским акцентом
Русское, в смысле пьяный, но свежий? Это опять СТЕРЕОТИП и предмет нашей гордости, как в МУКЕ? И где грузинский акцент? Слова "грузинская кухня" на вывеске?
Хотя, в отличие от многих заведений в шоу, вывеску сделали добротную - не баннер растянутый.
Переделка интерьера была не сильно впечатляющей - внешний косметический ремонт. Картинки странные на стенах. Как в ЛУНЕ и в СЛАВЯНСКОМ, мебель не меняли, хотя в начале показывали, что она уже устарела и местами поломалась.
Анастасия по этому поводу говорит
Зал они мне испортили,до сих пор не могу смириться.
Новая концепция была простой - грузинская кухня и профессиональные повара. Сравнивать творения Александра и новое меню смысле не имеет. Только исполнение меню какое-то не ресторанное, а блюда выглядят аппетитно.
Что касается грузинских поваров, то работать в СВЕЖ и ПЬЯН в Щербинке они не собирались, так как уже работали в сети грузинских кафе в Москве. Об участии своего шеф-повара Ирмы администрация сети не замедлила с гордостью сообщить на своей странице Instagrasm.
ПОСЛЕ
Естественно, так как грузинские повара работать в заведении не собирались, всё вернулось на круги своя, и грузинская кухня покинула заведение. Это естественно, так как грузинский ресторан должен быть оправдан и с точки зрения персонала и кухни, и с точки зрения посетителей. Лучше всего грузинские рестораны получаются у этнических грузин. В отсутствии поваров и особой атмосферы, которую ожидаешь в этническом заведении, концепция прожила 2 месяца. По словам Анастасии:
Мы бы с этой концепцией не остались на плаву. И по просьбам моих постоянных гостей, я вернула всё в привычное русло.
К удивлению посетителей, которые поехали в Щербинку почти через год после съемок, чтобы стать СВЕЖ И ПЬЯН, они попали в ГНЕЗДО. Ресторан свое название так и не поменял. А вывеску оставил от Ивлева - СВЕЖ И ПЬЯН, что видно на фото 2021 года. На самом деле, название ресторана, которое мы видим на вывеске, вообще не имеет никакой юридической силы - вешать можно все, что угодно. Юридически ресторан закреплен за ИП или ООО, название которого чаще всего никак не связано с названием заведения.Но на всех картах, чтобы не обновлять информацию, ресторан остался ГНЕЗДОМ.
Декорации Ивлева в грузинском стиле тоже остались. Но только декорации. При отсутствии грузинских поваров, Александр вернулся на кухню. Естественно, он не мог готовить грузинские блюда, и кухня вернулась к первоначальному образцу. Это было предсказуемо, и Ивлев, конечно, об этом знал.
Ресторан по-прежнему работает. . Лишних денег на рекламу хозяева не тратят. Отзывы о ресторане двух типов - "отлично" и "отвратительно". Что, в принципе, неинформативно. Нужно посетить.
Полный список моих статей по сезонам смотрите ЗДЕСЬ
Все материалы взяты из открытых источников
Если вам было интересно, подписывайтесь на мой канал любопытства ради где я проверяю, как обстоят дела на самом деле, удовлетворяя свое любопытство.
Спасибо всем, кто помог и поддержал канал материально.
СБЕР 2202 2004 3226 3315
Ставьте лайки, пишите комментарии