Найти тему
Еда в цвете

ПРЯНЫЙ БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ К ЗАВТРАКУ

Получается очень вкусным, чуть влажным, ароматным и, благодаря пряничной смеси, пряным. Идеально к чашке утреннего кофе.

Есть такой хлеб лучше на следующий после выпечки день - именно тогда раскроется весь его вкус!

Способ приготовление

1. Три очень спелых банана разомните вилкой, добавьте 2 яйца, хорошо перемешайте

2. Влейте 100 гр растопленного сливочного масла (или любого растительного), добавьте 120 гр сахара и щепотку соли. Ещё раз все перемешайте

3. Добавьте 90 гр муки, 90 гр овсяных хлопьев, пакетик разрыхлителя, смесь для пряников (корица, мускатный орех, бадьян, гвоздика, перец, имбирь, кардамон). Перемешайте

-3

4. Форму для кекса смазать маслом и вылить тесто. Украсить бананом и орехами. Посыпать корицей

-4

5. Выпекать 45 минут при 180 С

Приятного аппетита❤

-5