Получается очень вкусным, чуть влажным, ароматным и, благодаря пряничной смеси, пряным. Идеально к чашке утреннего кофе.
Есть такой хлеб лучше на следующий после выпечки день - именно тогда раскроется весь его вкус!
Способ приготовление
1. Три очень спелых банана разомните вилкой, добавьте 2 яйца, хорошо перемешайте
2. Влейте 100 гр растопленного сливочного масла (или любого растительного), добавьте 120 гр сахара и щепотку соли. Ещё раз все перемешайте
3. Добавьте 90 гр муки, 90 гр овсяных хлопьев, пакетик разрыхлителя, смесь для пряников (корица, мускатный орех, бадьян, гвоздика, перец, имбирь, кардамон). Перемешайте
4. Форму для кекса смазать маслом и вылить тесто. Украсить бананом и орехами. Посыпать корицей
5. Выпекать 45 минут при 180 С
Приятного аппетита❤