Ингредиенты: муки, воды, молока, растительного масла, сахара, соли, сухих дрожжей, яйца + 1 для смазки, сулугуни, адыгейского сыра, сливочного масла
Способ приготовления:
Готовим тесто. В емкость положить муку, сахар, соль, сухие дрожжи, перемешать. Постепенно влить воду и молоко. Активно перемешать ложкой, начать вымешивать. Добавить масло. Продолжить тщательно вымешивать тесто на столе в течение не менее 5-7 минут.
Тесто в поставить в теплое место для подъема. Оставить тесто на 30-60 минут. Сыры натереть на крупной тёрке. Растопить сливочное масло и добавить к сырам. Тесто разделить на 4 одинаковые части, начинку также поделить на 4 части. Формуем хачапури. Тесто раскатать в круг (я раскатывала примерно на 23 см). Выложить начинку, не доходя сантиметр до краев. Завернуть бортики с двух сторон, в итоге часть начинки окажется внутри бортиков.
Защипнуть края, должна получится лодочка. Чтобы бортики были вкусными, внутри них тоже должна быть начинка. Смазать желтком. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 15-25 минут. По окончании времени достать хачапури, вбить желток и поставить на 2 минуты.