Игредиенты
- Белокочанная капуста – 500 г
- Морковь средняя – 1 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- 4-6 половинок вяленых томатов «Принцесса Вкуса»
- Оливковое масло Pomace ТМ «Принцесса вкуса»
- 2.5 л воды или овощного бульона
- Чеснок – 2 зубчика
- листья петрушки
- сметана для подачи (необязательно)
- черный перец
- соль
Добавка в виде вяленых томатов добавит полноты блюду
Готовим:
1. Шинкуем мелко капусту, морковь трем на крупной терке, корень петрушки трем мелко. Картофель режем мелкими кубиками. Вяленые помидоры промыть под струей воды и тоже нарезать.
2. Морковь и тонко нарезанный лук обжариваем на оливковом масле Pomace ТМ «Принцесса Вкуса».
3. В кипящую воду или бульон опустить нашинкованную капусту, варить 7 минут. Добавить картофель и варить 5 минут, а затем добавить вяленые помидоры и натертый корень петрушки.
4. Когда капуста и картофель сварятся, добавить поджарку, следом положить специи, чеснок, растертый с солью и мелко нарезанной петрушкой. Снять кастрюлю с огня и дать щам настояться около получаса.
Подавать со сметаной по желанию.
#Принцесса вкуса #здоровое питание #щи #без мяса #с вялеными томатами